Хогвартс: В последнюю осень...

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру в стиле декаданс!
Объявления
Друзья, наконец-то мы сдвинулись с мертвой точки! На носу уже Хеллоуин, в честь которого планируется грандиозный бал. Мы вас приглашаем принять участие в обдумывании предстоящего отыгрыша сего действия, поэтому спешите принять участие в обсуждение этого игрового квеста.

Кроме того, у нас сменился дизайн. Хотелось бы услышить отзывы и замечания, если такие будут. Тема для критики создана.
Полезно знать
Сегодня по игровому времени 28 октября 1997 года, 7:00-9:00 утра.Сухо и холодно. Температура около +5. Небо хмурое, серое. Ночью шел дождь, по земле растеклись лужи.

Не пропустите!
В эту пятницу, 11 сентября, в 8 часов вечера по Московскому времени объявляется сбор игроков. Всем быть обязательно. Кто не сможет, присоединяйтесь позже или на выходных. На повестке дня важные вопросы, связанные с организацией игры.
Волшебные ссылки
Сюжет
Правила
Список ролей
Шаблон анкеты
Волшебные палочки
Расписание уроков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс: В последнюю осень... » Личные покои преподавателей » Опасная зона - спальня Николаса Хаммера.

Опасная зона - спальня Николаса Хаммера.

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

-Пошли, только без песни. - Дюфор скривился и направился к комнате Хаммера, в тайне надеясь, что тот их пошлет пошлет куда-подальше с их пьянками и можно будет спокойно вернуться обратно в комнату к томику мифов и Эдмонту, которого, в принципе, можно будет и выгнать, благо сочинения его подопечного Джеймс тому отдал. Возле комнаты Николаса, мужчина на мгновение остановился, почувствовав явно недавно искривленный каким-то заклинанием магический фон, а затем, махнув рукой на свои подозрения, открыл как всегда незапертую дверь. Если он опять с новой пассией развлекается, то я точно на все забью и пойду спать. - Устало подумал Дюфор, заходя в комнату. Ну все понятно. - Джеймс вновь состроил кислую мину и двинулся к спальне, из которой доносился тихий разговор.
-Хаммер, мать твою, уже утро, пора бы ученицу на урок отпускать. - С пинка открывая дверь, проговорил Дюфор, да так и замер на пороге, не давая маячившему за спиной Лесли тоже заглянуть внутрь. Вот так студенточка... - Взору мужчины предстала интереснейшая картина - возле окна стоял Дон Жуан местного пошива, более известный под именем Николаса Хаммера, и держал в объятьях уж явно давно вышедшую из студенческого возраста женщину. -Оп-па, кажется, мы с Майкой приперлись ну совсем не вовремя.
Дюфор прошел в комнату и прислонился плечом к стене, изучающе глядя на подругу Ника. Та мужчине казалась смутно знакомой, только вот откуда - Джеймс все никак не мог вспомнить. Да, Хаммер-то растет, наконец-то пытается затащить в постель кого-то, старше 17 лет. Скоро пойдет зеленый снег. - Ухмыльнулся Дюфор, все так же изучая глазами стройную фигуру женщины. Та наконец-то соизволила обратить внимание на незваных гостей и уничтожающе посмотрела на профессора, заработав в ответ на этот взгляд лишь слегка ироничную ухмылку:
-Ник, ты бы хоть дверь запирал что ли. Или вешал на неё табличку "не беспокоить". - Улыбаясь проговрил мужчина, а затем встретился взглядом с новой пассией Хаммера. Вот черт... - Улыбка тут же сошла с лица Дюфора, и её место заняла жестокая ухмылка. Не ожидал её когда-нибудь увидеть. - Беллатрикс сильно изменилась со времен школьных будней, но взгляд остался все тем же - глубоким, пронзительным, завораживающим и в то же время отталкивающим. Последний раз Джеймс видел её в гостиной слизерина, когда та рассказывала младшекурсникам про Темного Лорда и хвасталась свежеполученной меткой. Тогда юный Дюфор её послал вместе с её Лордом далеко и надолго и после этого сталкиваясь в коридоре, они бросали друг на друга лишь полные презрения взгляды. Да, потрепала тебя жизнь, слизеринская принцесса. Ничего не скажешь. Но ты все равно все так же завораживаешь своей холодной безразличностью и искорками ярости во взгляде.
-М-да, Кусь... - Только и смог проговорить Джеймс, наконец-то отводя взгляд от этих бездонных глаз и борясь с желанием достать волшебную палочку. -Когда у тебя такие гости, то не запереть дверь, это уже свинство с твоей стороны. Лесли, познакомься, Беллатрикс Лейстрендж собственной персоной. Когда-то мы с ней учились на одном факультете, но она была меня старше на два курса. А сейчас, я смотрю, её на молодняк потянуло и она решила закадрить нашего алкаша.
Дюфор ухмыльнулся и взглянул на Майка, который стоял поодаль и явно не до конца врубался в ситуацию. Ну Хаммер... Вечно ты такие фортели выделываешь, что потом только и остается, что нервно курить.
-А мы тут, пришли спросить у тебя события вчерашней ночи. надеюсь, что не сильно вас отвлекли? А то, по-моему, вы все-таки были слегка заняты. - Фыркнул мужчина, вопросительно глядя на бледного Николаса.

+2

32

Белла с Ником простояли так, в обнимку, довольно много времени. В какой-то момент женщине показалось , что по лестнице кто-то спускался, но придавать этому особого значения не стала. Хотя стоило…Буквально через две минуты дверь выбило, и на пороге показалась ошеломлённая фигура Дюфора и неизвестного, которого не было видно, ибо Джеймс закрыл его своей спиной.
-Оп-па, кажется, мы с Майкой приперлись ну совсем не вовремя. – протянул Дюфор.
Белла обернулась. Её испепеляющий взгляд тут же устремился на Джеймса.
Ах, как ты догадался?- злобно прошипела она, высвобождаясь из объятий Хаммера и направляясь  к тому, кто посмел нарушить эту маленькую идиллию. Оказавшись совсем близко с Дюфором, Беллатрикс презрительно сощурила глаза и, наполовину рыча, наполовину шипя, произнесла:
-Лучше проваливай отсюда, пока я не запустила в тебя Авадой!
Лестрейндж гордо подняла голову и сложила на груди руки, холодно и уничтожающе разглядывая Дюфора, словно это был не человек, а кусок грязи.
Мерлина за бороду, во что ты превратился…как низко пал. Ты мне ещё тогда не понравился, когда посмел осрамить Тёмного Лорда. Надо было убить тебя уже тогда…И всё таки я слишком милосердная…Какая неприятная встреча. Много лет тебя не видела и ещё столько же не видела бы!
-М-да, Кусь.. – только и смог сказать Джеймс, что вызвало у женщины насмешливую улыбку.
О, потерял дар речи. Наркоман хренов!
-Лесли, познакомься, Беллатрикс Лейстрендж собственной персоной. – произнёс он от того, что и сказать–то было нечего. Всё, что Дюфор говорил дальше, не имело значения. Пожирательница застыла, словно изваяние, вглядываясь за спину Джеймсу. Лесли….Лесли…….Лесли? Лесли! Лесли?!   Эта фамилия произвела на неё не просто сильное впечатление. Белла сдерживала себя из последних сил, чтобы не улыбнуться. Она отпихнула Дюфора рукой и с разбега накинулась на Майкла, словно тигрица, крепко его обнимая.
-Ах ты черть….- тихо произнесла женщина на ухо Лесли. –Как же давно я тебя не видела….

+3

33

–Ну..я просто подумала там…глупые мысли рассмешили. И вообще, что это я тут оправдываюсь перед тобой?
Действительно, чего это я оправдываюсь тут перед каким-то Хаммером... - мысленно передразнил ее Николас, гладя шелковистые черные волосы. Везет же некоторым. Тут в тридцать два уже и животик отрастает, и седые волоски появляются, и первые морщины... А то в сорок четыре идеальная фигура, кожа и волосы как у двадцатилетней. Я давно знал, что у нее какая-то тайна, точно-точно, обязательно, без этого никак.
-Николас... Тебе нравится кровь?
Хаммер промурыкал что-то невразумительное, не желая отрываться от ладони Беллатрикс. Вкус вина и крови пьянил, заставлял голову кружится сильнее, чем от крепкого коньяка. Движение руки Лестрейндж по животу заставило кровь бешено застучать в висках. Ты специально, да? Ник понял, что спустя несколько секунд не сможет сдерживаться, и прижал хрупкое на первый взгляд тело Пожирательницы еще сильнее к себе, как вдруг...
-Хаммер, мать твою, уже утро, пора бы ученицу на урок отпускать.
Белла, зашипев, как рассерженная кошка, чуть ли не кульбитом вывернулась из рук Хаммера, оборачиваясь на звук.
-Оп-па, кажется, мы с Майкой приперлись ну совсем не вовремя.
-Совсем не вовремя... - эхом повторил Хаммер, стремительно бледнея.
А я так наивно надеялся, что веселое утро кончилось и теперь можно хоть немного отдохнуть от нервов и разборок.
-Привет, Джеймс... - тихим, разочарованным голосом проговорил Николас, - Привет, Майк...
–Ах, как ты догадался? - елейно спросила Беллатрикс.
Николас зажмурился, ожидая, что сейчас будут лужи крови, мясо по стенам и части тел, которые потом придется прятать от авроров под кроватью и в тумбочках. Если еще придется. За наглой кудрявой мордой стояла не менее наглая рыжая морда, которая, как ни странно, даже молчала, что действительно, было просто охуе... кхм, феноменально. Ник вообще не думал, что он может молчать более двух секунд подряд, если при этом не спит и не ест. Ну и не пьёт.
-А мы тут, пришли спросить у тебя события вчерашней ночи. Надеюсь, что не сильно вас отвлекли? А то, по-моему, вы все-таки были слегка заняты.
-Джей, это у тебя от удивления так язык развязался? - злобно прошипел Ник. Дюфор и до этого умудрился наговорить кучу гадостей насчет запиливания двери и кадрения алкаша. Конечно, от друзей можно было и не такое потерпеть, но это было уже слишком, да и не в той ситуации. Только Ник хотел сказать Джеймсу что-то вроде "Потом поговорим", как тут случилось нечто уж совсем необъяснимое.
-Лесли, познакомься, Беллатрикс Лейстрендж собственной персоной.
-Ах ты черть… Как же давно я тебя не видела….
В полной тишине раздалось два громких удара. Это упали на пол челюсти Дюфора и Хаммера, когда они смотрели на это вопиющее зрелище. Так-так-так... Ах вот оно что! То есть, на меня орем, что я с грязнокровками работаю, а сами со сквибами шашни водим? Ну Лесли, ну респект... Наш пострел везде поспел...
-Значит, так. - не выдержав всего этого шапито, которое с самого утра открыло филиал в комнате профессора Хаммер, хозяин этой комнаты упал в кресло, опять доставая непонятно откуда фляжку коньяка и делая из нее два огромных глотка, - Пока вы, ребята, мне не объясните, что тут происходит, я с места не сдвинусь, - он протянул флягу не менее охуевшему Дюфору.

+3

34

Это был довольно странный день. Магия теперь не считалась чем-то удивительным и захватывающим,  кентавры и прочие твари лесные казались самыми обыкновенными, а таинственный потолок Большого Зала не представлял большего интереса. Всё это было ничто по сравнению с тем, что творилось с утра в Хогвартсе, в небольшой комнате на втором этаже, где обитал Хаммер.
Сказать, что происходящее вызывало у двух взрослых мужчин дикое недоумение, значит ничего не сказать. Николас был просто в шоке. Он смотрел на всё это круглыми глазами и нервно попивал виски. Дюфор был не менее озадачен и сконфужен. Зато Беллатрикс чувствовала себя явно на высоте. Выпустив Майкла из своих объятий, женщина развернулась к публике лицом. Их жалкие выражения заставили Лестрейндж нахмуриться и принять довольно суровый вид.
-Ну что вы смотрите? Я знала Майкла ещё с дошкольного возраста. Вместе с ним по дворам таскались. У вас проблемы какие-то? Я помогу их решить….
Для более точного подтверждения своих слов, Белла просто мастерски быстро достала палочку, с лаской и обожанием покрутив её в руках. Это был один из любимейших предметов. О волшебной палочке Лестрейндж ходили слухи, мифы, сплетни. На её счету числилось более тысячи жертв, среди которых были и очень представительные маги, и магглы и грязнокровки. А главное, ни Белла, ни её волшебная палочка не были заключены в рамки дозволеного. Хотелось убить? Это было проще, чем шнурок завязать...
Итак, пронзительный взгляд Беллатрикс устремился прежде всего на Дюфора, а уж с Хаммером Пожирательница знала, как разобраться.
-Лучше не стоит сейчас что-либо говорить в адрес меня и Майкла. Это не ваше дело совершенно….Ясно? – рыкнула женщина в завершении своих слов.

+2

35

Пошли, только без песни. – Без особого энтузиазма произнес Джей. Судя по всему, тяги к поискам приключений и «сюрпризов», какой, по мнению Майка, ожидался, Дюфор явно не разделял. Но все же, быть может из-за врожденного и не осознанного  любопытства, наверное, одного из сильнейших чувств, коим наделен каждый человек, Джеймс вышагивал впереди. Ну, не стоит забывать и о тяге к спиртному – весьма коварному человеческому пороку.
Лесли сам был грешен, правда, сознаться, пил только с очень большой радости. Или дурости.
Сколько бы лет не прошло со школы, а мозги Майка работали практически так же. И все также набекрень… Хотя, «вечная молодость» шла на пользу и окружающим – без приключений, которые Майк регулярно находил на свою голову, всем этим Хаммерам, Дюфорам и прочим было бы скучно жить. Происшествий с ними – спасайся и беги, зато заниматься идиотизмом в самой чистой и приятной, мозговышебающей его форме можно только при участии «Рыжего беса». Но пока сознание Майка улетало на земляничные поля (по пути к комнате Ника), мозг получал на заднем плане новую информацию. Астрал? Возможно. Картина вырисовывалась четкая. А явный персонаж один – ясное дело, Ник. Второй… вот тут ожидания Майка и Джея расходились… предчувствие, причем очень странное было у Лесли,  и что-то там глобальное намечалось…
Надо было идти в предсказатели -  бьюсь об заклад, сюрприз нас ждет ядреный!
Вот, Джей подошел к двери, проворчал что-то о наклонностях Хаммера.
На сей счет у Майка было опять свое мнение.
Свободная любовь, оно понятно, но скоро, глядишь, это под статью подходить будет.
Но в том, что к вот этому Хаммер в данный момент не причастен – Лесли был уверен на все сто.
Майк с недавнего времени решил вести нормальный образ жизни – во всем надо знать меру. Все для Лесли было алкоголем, никотином (иногда листьями из теплицы) и упомянутым ранее идиотизмом. В принципе, проблем со здоровьем пока не было. Иногда болела голова, конечно, после больших праздников души, от его «симулирования синдрома Дауна»  голова болела у других.
И вот, Джей с пинка открыл дверь и так и замер как соляной столб на пороге, закрыв собою дверной проем.
Оп - па, кажется, мы с Майкой приперлись ну совсем не вовремя.
-В тему ты, Дюф, в тему.  – Ухмыльнулся Майк, выпуская из рук Чипа, когда Джей таки отошел малек в сторонку. Пинков от Ника, как и ожидал Лесли, не последовало. Положение в комнате можно было описать только словами одной русской песни «Дома скучно, как в старческом сне». Но, как гласит другая песня «Даже в русском музее не забаррикадироваться от красоты!».
Белла! Вот так сюрприз!
Для Майка, в отличие от его спутника – приятный сюрприз! Глаза Рыжего беса прямо засветились. Слава Оззи Осборну.
Лесли, познакомься, Беллатрикс Лейстрендж собственной персоной. Когда-то мы с ней учились на одном факультете, но она была меня старше на два курса. А сейчас, я смотрю, её на молодняк потянуло и она решила закадрить нашего алкаша.
Если бы Майк не был так удивлен и в то же время рад, неприменно бы сказал, что о женщине так говорить невежливо, а Хаммер в голову не только ест и пьет, если бы уже привычное «мы знакомы…» не потерялось где-то в новых впечатлениях. 
Чип сел на полу, постукивая хвостом по покрытию,  из угла наблюдал за всем молча, ибо был воспитанной собакой.
Лесли напрочь забыл о том, о чем надо было ему спросить Николаса.
В общем-то, Майк, всегда живущий в каких-то астральных сферах проигнорировал громы и молнии, которые привыкли метать Джей и Белла и просто смотрел. Как в музее. Довольный, что все именно так, а не иначе.
Самым ярким и приятным из всего ряда ощущений было почувствовать объятия Беллы. Видимо, даже шатающемуся по этому миру оборванному созданию нужно вот хотя бы немного таких моментов в жизни.
«Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом. Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак». Опять приятная забугорная музыка, и просто кайф. Куда крепче, чем от всех ядов-химикатов Джея.
Все-таки приятно было просто пару секунд так стоять. Без памяти, вытесненной верным зельем, в парадном виде... Вот сюрприз так сюрприз! Живая, и слава Богу!В душе и в сознанье – как после генеральной уборки. Чисто, все по полкам, ничего не найти и сквозняк гуляет.
Кто знает, что там произошло, но видеть Беллу, ту самую, живой и здоровой – уже счастье!
Ах ты черть…. Как же давно я тебя не видела….
-Насмотришься еще… - улыбаясь, тихо произнес Майк – Ужасно рад снова тебя видеть! – Лесли уже тоже слегка приобнял Беллу за плечи. Не изменилась. Столько всего стерпела, а не изменилась.
Беллу из объятий пришлось все-таки выпустить, а жаль.
Тут Майк почувствовал на себе взгляд Ника.
Как на Лохнесское чудовище, честное слово… Можешь не бояться, на твое место я не претендую. Нелегко, наверное, когда женщина за пояс затыкает?
Нда.… А Дюфор смотрит на него как на кролика, обнимающегося с удавом, и почти что, как на предателя. Майк припомнил любимый английский анекдот: «Да уж, началась неделька…».

Отредактировано Michael Lesley (2009-07-23 02:23:07)

+2

36

-Ах ты черть… Как же давно я тебя не видела…
Сказать, что Дюфор потерял дар речи, так это ничего не сказать. Мужчина с немым удивлением смотрел на Беллу, которая дружески обнимала довольно улыбающегося Лесли. И куда катится этот мир? Пожиратели братаются со сквибами... Что дальше будет? Лорд в который раз воскреснет и пойдет с аврорами водку жрать? Судя по тому, что Хаммер прибывал в не менее глубинном шоке, чем Джеймс, тот о дружбе Майка с Лейстрэйндж тоже не догадывался. Способность говорить, к Нику вернулась на несколько секунд раньше, чем к профессору по мифологии, и тот тут же озвучил интересовавший их обоих вопрос, протягивая Дюфору початую бутылку коньяка. Благодарно кивнув, Джеймс сделал пару глотков и задумчиво взглянул на Майка, все еще не в силах поверить своим глазам. Ну Лесли, вот уж точно со всеми найдешь общий язык. Причем наверняка посредством бутылки с чем-то высокоградусным.
-Ну что вы смотрите? Я знала Майкла ещё с дошкольного возраста. Вместе с ним по дворам таскались. У вас проблемы какие-то? Я помогу их решить… - Наконец-то подала голос Белла, хмуро глядя на Хаммера с Дюфором. Последний не смог сдержать паскудного фырканья:
-Белла, ты себе явно льстишь. Когда ты была в дошкольном возрасте, Майка еще даже в проекте не было. - С ухмылкой проговорил мужчина, делая еще один глоток коньяка и вновь возвращая бутылку Николасу. По-моему Лорд её слишком часто прикладывал головой обо что-нибудь тяжелое. Ну, или, у бедняжки уже пошел старческий маразм. Работа-то у неё ой какая нервная.
Видимо, комментарий Дюфора вывел Беллу из хрупкого равновесия и та, разомкнув объятия потянулась за волшебной палочкой, которая тут же устремилась всторону Джеймса и Ника. Ой, какие мы нервные. В её возрасте такие психозы могут плохо сказаться на физическом здоровье. Про моральное я, пожалуй, промолчу.
-Лучше не стоит сейчас что-либо говорить в адрес меня и Майкла. Это не ваше дело совершенно….Ясно? - Прошипела пожирательница, гневно взирая на мирно стоящих в уголке мужчин. Дюфор в ответ на это пофигистично пожал плечами, мол "больно надо мне еще что-то про вас говорить" и, глянув на раздраженную бабищу, флегматично фыркнул. Возомнила себя черт знает кем, еще и права качает. Не на той она территории и не в том она положении. - Когда, а главное откуда Джеймс достал палочку мало кто понял, да и не важно это было, главная что за долю секунды та оказалась в руках у мужчины.
-Expelliarmus. - Палочка Беллатрикс красиво перелетела через всю комнату, исчезнув под креслом. Судя по удивленному лицу хозяйки палочки, сопротивления она не ожидала и теперь была крайне недовольно такому раскладу. -Совсем пожиратели уже ошалели, ну достали, честное слово. Придешь к другу выпить, а тут стоят всякие подозрительные личности, как у себя дома, да еще и приказами направо-налево разбрасываются, тьфу, беспредел какой-то... - Пробурчал Дюфор, резко садясь на корточки и рывком выбивая ковер из-под ног у Лейстрендж. Майк, привыкший к таким шуточкам успел отскочить к стене, а вот Беллатрикс, по-бабьи тоненько визгнув и, естественно, не устояв на своих десятисантиметровых шпильках рухнула на пол. Привыкла наедятся на волшебную палочку и природную харизму, дура. - Джеймс с довольным видом потянул коврик, вместе с визжащей пожирательнецей на себя, и когда та оказалась возле его ног, заботливо накрыл её ковром, садясь на получившееся творение сверху.
-Беллочка, ты, кажется, немного забылась. Позволь тебе напомнить, где ты находишься. - Лейстрендж продолжала громко вопить и возмущаться таким обращением с её лучезарной персоной, и явно не слышала Джеймса. -Да заткнись ты, припадочная! - Рыкнул Джеймс, наотмашь ударяя Беллатрикс по лицу тыльной стороной ладони. Как ни странно, но удивленное по самое "не могу", пожирательница все-таки соизволила заткнуться. -Ты бы могла вести себя и потише, все-таки здесь явно не пляж для отдыха престарелых слизеринцев, а школа, в которой на каждом углу стоит аврор. И мне не составит труда выкинуть твою царственную тушку за дверь, им в лапки. А уж они-то будут рады такому щедрому подарку.
Мужчина поудобнее устроился на Лейстрендж и, достав из джинсов помятую пачку сигарет, быстро прикурил, а затем, ради общей безопасности, приставил волшебную палочку к горлу Беллы. Лучше бы я все-таки потащил Эдмонта унитазы драить. Намного более спокойное занятие, чем сидение на разгневанных ПСах.
-Но раз уж так вышло, что ты друг Майки и, судя по всему, Хаммера, то давай-ка ты сама отсюда съебешься. - Дюфор хмуро затянулся и глянул на вытянувшиеся морды Хаммера и Лесли. -А что? Я, между-прочим, не выспался, а тут еще и всякие истеричные бабенки на нервы действуют. - Джеймс невинно пожал плечами и скинул пепел в шикарную шевелюру обезвреженной Лейстрендж.

+2

37

Майк отреагировал на действия Дюфора примерно, как если бы он сейчас кого-то убил и стал плясать на одной ножке.  За годы жизни и трений с соседскими ребятами-волшебниками хитрый Бес кое-чему и научился и многое усвоил. Маги крепче цепляются за волшебную палочку, чем за собственную задницу.
Успев быстро отскочить от поля сражения, Майк также быстро возник у Дюфора за спиной. Тот одной рукой держал косяк, другой сжимал палочку.
Что касается обыденности - Лесли первый, в рядах пацифистов. Но за своих друзей не пожалел бы "ядреной бомбы" всем и сразу.
Майк просто онемел от того, что там Джей устроил, но медлить не стал. В голове уже была картина следующих событий.
Одной лапой, высунув ее из-за Дюфорова плеча, Майк взял из пачки одну палочку здоровья, поймав на себе взгляд Джея, а второй скоропалительно со всей силы долбанул по руке Дюфора, сжимавшей волшебную палочку. "Не разобрались родители в морге, где же чьи руки, где же чьи ноги...»
Палочка Дюфора отлетела в сторону. Рыжий бес все просчитал. Чип, сидевший до поры в углу, рефлексивно вскочил и подхватил волшебную палочку зубами, после чего быстро выскочил за дверь. Обычно это привычка хватать и утаскивать жутко бесила Майка, но сейчас она была как нельзя кстати!
Лесли легким пинком спихнул с ковра Джея.
-Нашелся на женщину смелый! Какой ты мужик, Дюфор? Привосходство показал, да? Самоутвердился, достаточно? Маленькие дети себя краше ведут!
Хозяин-барин. Комната не моя и не твоя, а Ника! В чужой монастырь со своим уставом не входят. Закон джунглей – чья территория, тот и прав. Твое личное пространство дальше по коридору.
Хорошо вышло, боец храбрый - женщину осрамил! Как гулять и веселиться – первый, а чуть терпение проявить надо, хоть чуть сдержать себя, обезьяной не выставлять, так «моя хата скраю, ничего не знаю»! Женщину он победил – много чести. –
Майк чуть не задохнулся от чувства обиды за обоих друзей, лихорадочно помогая Лестрейндж встать.
Да, опять мы с тобой попали… 
А Джей-то хорош! Хуже бабы себя ведет, истерик хренов. На что ты мужиком родился? Нашелся тут, блин… подерись еще, у кого ногти длиннее! Тут никто, что ты не выспался, не виноват. Белла, думаю, помужественнее некоторых будет. Лесли сплюнул бы, да не при даме.    Может, и врезал бы. Руки марать не хочется. Беги, ищи свою палочку, Дюфор! 
-Обидно за тебя, Джей! Ведь ты мне друг. И не только мне...- грустно вздонул Майк, давая понять, что больше разговаривать с Джеймсом не станет.

Отредактировано Michael Lesley (2009-07-24 00:30:53)

+2

38

-Белла, ты себе явно льстишь. Когда ты была в дошкольном возрасте, Майка еще даже в проекте не было – съязвил Джеймс. Беллатрикс  кинула на него угрожающий и вместе с тем унижающий взгляд, ибо его замечание не носило никакой ценности. Далее случилось то, чего женщина не ожидала. Дюфор опередил её и обезвредил. Но и в таких ситуациях Лестрейндж знала, как поступать. Она запомнила то место, куда приземлилась палочка, так как знала, что это непременно ей понадобится.
-Совсем пожиратели уже ошалели, ну достали, честное слово. Придешь к другу выпить, а тут стоят всякие подозрительные личности, как у себя дома, да еще и приказами направо-налево разбрасываются, тьфу, беспредел какой-то..
-Что ты всё ноешь, как девка! – всплеснула руками Белла. – Не нравится,  выйди! Ты вообще тут не вовремя  оказался…- но договорить свою пламенную речь Пожирательнице было не суждено. Джеймс со всей силы дёрнул ковёр, и женщина бесшумно упала на пол. Если бы сейчас вокруг стояли все её покойные друзья, то они бы дрогнули и бросились ловить это хрупкое создание, чтобы то «не разбилось». Но увы, никого из них больше не было в живых, поэтому и ловить Беллу было некому.
Лестрейндж в доли секунды оказалась под Дюфором. Сказать, что она была просто в шоке – не сказать ничего. Такого верха неуважения к женщине, такого оскорбления и грубости, такого нахальства ей ещё не доводилось видеть.
Ты придурок, Дюфор. Только что подписал свой смертный приговор….
Белла оказалась в невыгодном положении с одной стороны, но зато с другой стороны за неё были двое в этой комнате- Майкл , потому что лучший друг, и  Хаммер, потому что коллега, да ещё и подопечный. Долгое время ждать помощи не пришлось. Лесли сделал всё, что нужно. Воспользовавшись моментом, Беллатрикс скинула с себя Джеймса и бросилась к палочке…ведь она запомнила, куда та упала! Пожирательница схватила артефакт и озверевшим голосом рыкнула :
-Круцио! – не ударить в Дюфора оно просто не могло, поэтому профессор, корчась от боли, катался по полу.
В глазах Лестрейндж загорелась жажда мести. Она гордо подняла голову и холодно взглянула на обидчика. Её пронзительный взгляд пожирал Джеймса изнутри, а на губах играла довольная, жестокая усмешка.
-Припадочная? Ммм…истеричная бабёнка? Хорошо! Ты думаешь я могу расправиться с человеком только при помощи палочки? Какая низость! – Белла с разбега пнула Дюфора по печени.
-Видимо, в детстве тебя не научили, как общаться с женщинами! Ну что же…я преподам тебе бесплатный урок! –вдобавок к Круцио, Пожирательница набросилась на профессора и вцепившись руками в волосы, с силой долбанула лицом об пол, а затем, развернув его «красивое», раскрашенное личико к себе, дала кулаком в нос. Последовал хруст, что гордо свидетельствовало о совершенно неженской силе Лестрейндж и о сломанном носе Дюфора. Прижав его к полу своим телом, Пожирательница прошептала ему на ухо:
-Ещё раз хоть слово вякнешь, Дюфор,  я тебе кишки вытащу, обмотаю вокруг тела и завяжу бантом на твоей безмозглой голове. Ты в проигрыше…
Лестрейндж отпрянула от него и взглянула на часы. Через минуту Джеймс должен был скончаться. Её одолевало огромное желание не прекращать заклинания. Оно жаждала  увидеть, как пена пойдёт изо рта этого урода, когда последние две секунды он будет биться в агонии. Но, взглянув на Лесли, Беллатрикс пересилила это желание.
-Фините Инкантантем! – сухо произнесла она, но тут же выпустила путы, чтобы связать покрепче Дюфора. Путы обвили его намертво.
Белла стряхнула со своих волос пепел и подошла к Лесли.
-Спасибо..- произнесла женщина и поцеловала Майкла в щёчку в знак  благодарности.
Взгляды всех троих устремились на Джеймса. Зрелище было просто жалкое. Вырубившись после затянувшейся пытки, профессор истекал кровью и надувал сломанным носом кровавые пузыри.
Слабак…Лонгботтомы и то дольше держались…

+1

39

-Ну что вы смотрите? Я знала Майкла ещё с дошкольного возраста. Вместе с ним по дворам таскались. У вас проблемы какие-то? Я помогу их решить…
Пфе... - вырвалось у Ника. Скандалистка и базарная баба - подумал он. С его стороны подобные наезды казались полным бредом. Сказать, что когда Майка только-только научили отличать собственный матрас от детского горшка, когда Беллатрикс уже училась в Хогвартсе, Ник не успел, потому что эту мысль тут же озвучил Дюфор.
-Белла, ты себе явно льстишь. Когда ты была в дошкольном возрасте, Майка еще даже в проекте не было.
Вот так. Ник молчал, его мысли, как всегда, вились совсем в другом направлении. Надо признаться, что в самые первые минуты, когда мужчины залетели в комнату, он малодушно обрадовался, что кончатся наконец, эти бесконечные, завязшие в ушах подколки Дюфора насчет "Маркиза ДеТСада" и "Секс-символа пятых курсов", хотя, на самом деле, чья бы корова мычала, но вскоре он понял, что лучше уж эти подколки, чем то, что произошло дальше.
-Беллочка, ты, кажется, немного забылась. Позволь тебе напомнить, где ты находишься.
В глубине души Ник не мог не согласиться с Джеем, что Беллатрикс зазналась, да и не понять этого человеку, никогда не носившему черной метки, и не знакомому с ней настолько близко, насколько были знакомы все пожиратели.
-Э-э... Джей... Джей, не надо! - робко попросил Хаммер, когда Дюфор разошелся вконец, - Джеймс, прекрати, в конце концов!
Хаммер был прав, пытаясь отговорить Джеймса от противоправных деяний, потому что моментально выскочил тот, от кого вообще не ожидали ничего, кроме сидения в углу и попискивания. Николас ничего не успел сделать, потому что Лесли буквально выбил палочку из рук Джея, а маленький тролль, напоминающий домашнего эльфа, мигом подхватил ее в зубы и свалил прочь из комнаты.
-Нашелся на женщину смелый! Какой ты мужик, Дюфор? Привосходство показал, да? Самоутвердился, достаточно? Маленькие дети себя краше ведут!
Ник схватился за голову, поняв, что сейчас наступит глобальный пиздец - другими словами этого описать не дано. Он выразительно посмотрел на Лесли, покрутив пальцем у виска, давая ему понять, что тот круглый идиот.
-Круцио!
-Беллатрикс!!! - почти по-бабьи истерично взвизгнул Ник, вскакивая с кресла и мануально пытаясь оттащить разъяренную бабу от друга, да не тут-то было. Белла, как дворовая кошка, разве что не завывая гнусавым голосом, бросилась на беззащитного Джея.
Лишь когда Хаммер оттащил ее, она успокоилась и отменила все заклинания.
-Лестрейндж, - тихо сказал Хаммер, откидывая с лица прядь волос, - Пошла к черту отсюда, - посмотрев на ошарашенное лицо Беллы, находившейся в глубоком ахуе, он опередил ее вопрос, - Да, это я тебе говорю. Проваливай к чертовой матери, чтобы я тебя здесь не видел. - и опять, стоило Беллатрикс открыть рот, он ее опередил, - Нет, сегодня ты будешь меня слушать. Ты только что до полусмерти избила орденца, и это ты подписала себе смертный приговор, а не он. Вернее, путевку в Азкабан. Нет, молчи. Сначала договорю я. Ты находишься в Хогвартсе, где в эту комнату в любую секунду может зайти аврор. И, прежде, чем ты успеешь выхватить палочку и крикнуть Авада Кедавра, я могу позвать Темпеста - он живет вот за этой стенкой, - Ник постучал по стене, у которой он стоял, - И сейчас, судя по всему, находится дома. - Ник набрал побольше воздуха в легкие, - Джефф, забеги, пожалуйста, ко мне через пять минут! - за стеной послышался лай, который, очевидно, выражал согласие, - Если ты спросишь насчет меня, то мне ничего не будет - смертей на мне нет, тяжелых непростительных заклятий тоже, а мою маленькую татуировочку мне простят хотя бы потому, что он, - Ник указал на Джеймса, - Он, - тычок пальцем в сторону стены, - И многие другие авроры - мои друзья.
Ник подошел к окровавленному телу Джеймса, присел перед ним на корточки и сбросил слипшиеся волосы с его лица.
-Потерпи немного, сейчас все будет, - он осторожно подхватил Джея за руки и закинул на плечо. Весил он, конечно, поболе слизеринки-семикурсницы. Как только Ник взвалил Дюфора на плечи, тот издал короткий хрип, - Да ладно тебе, Джей, страдать, - притворно шутливо ответил Ник, хотя у самого чуть ли не слезы в глазах стояли - смогут ли ему помочь в Больничном крыле?
Проходя мимо Лесли, Ник остановился.
-Врезал бы тебе по ебалу, да видишь - руки заняты, - В сердцах сказал он лучшему другу, - Предатель. Мне кажется, Черная метка скорее подошла бы тебе, а не мне.
Хаммер с пинка открыл дверь и вполз в коридор, но на полпути развернулся обратно к Белле.
-Кстати, я бы на твоем месте аппарировал отсюда как можно быстрее. Джефф у нас собачка обязательная и долго себя ждать не заставит.
С этими словами Ник захлопнул дверь опять-таки ногой и, по дороге что-то говоря Джею, начал спускаться вниз по лестнице.

==============> Больничное крыло.

Отредактировано Николас Хаммер (2009-07-24 13:59:46)

+3

40

Как только Белла произнесла роковое заклинание, Майка самого затрясло. Он знал, что Дюфор получил ответный удар... Майка просто передернуло. Голова закружилась, и все поплыло.Белла не остановилась бы только на ударах по лицу.
- Белла. Оставь его. Остановись. - Майк упал на колени рядом с Дюфором.
-Оставь его! Прошу, оставь! Не надо! Джей!!!
Майк знал, что поступает плохо, но все равно не думао об этом. Он знал, что виноват во всем, что происходит, но об этом не думал. Не из-за своей отсутствующей совести, вид Джея в луже крови вызывал дикую боль и какие-то истеричные слезы. Опять таки Майк знал, что его друг будет жить. От этого легче не стало. 
Он все еще смотрел на Беллу. Ей очень хотелось просто убить Дюфора. Хотя, нет, не просто. Еще помучить и посмотреть на это.
Мысленно Майк позвал ее. Она явно срывала все зло на Джеймсе, и зашла очень далеко.
-Хватит! - выдохнул наконец Майк.
Фините Инкантантем!
Лесли чувствовал, как будто сам только что убил человека. Задыхаясь, Майк поднялся и отшатнулс в сторону.
Все остальное, что было дальше, он не видел и не слышал. После десяти секунд простого оцепенения, Майк на дрожащих ногах отшатнулся назад и упал в кресло, как некогда Ник.
Майк, бледный как смерть стоял и смотрел на то, что происходило. Уже Хаммер лихорадочно оттаскивал Беллу в сторону.
Ник что-то кричал, что-то говорил.
Мысленно Майк был в запретном лесу. Он твердо знал, Дюфор выживет.
Но чувство, будто он кого-то убил, становилось еще сильнее.
Лесли очень четко знал, что такое хорошо и плохо. И каково от этих дел другим. Сейчас он поступал, мягко говоря, очень не хорошо… и знал это, когда ударил Джея по руке. Впервые в жизни он делал что-то не для себя, и не для кого-то еще, вообще без какой-либо выгоды кому бы то ни было. И знал, что делает неправильно. 
Когда Хаммер и Дюфор исчезли из комнаты, оцепенение немного спало.
То, что ему Черная Метка больше к месту, Лесли понимал сам.
Майк посмотрел на свои руки. В прямом смысле по локоть в крови. В крови лучшего друга. Не поворачивая головы и глядя в пол, Майк обратился к Белле без всякого выражения.
-Пора тебе уходить, скоро Темпест придет. А я посижу.

+3

41

-Лестрейндж….Пошла к черту отсюда….Проваливай к чертовой матери, чтобы я тебя здесь не видел….
Всё это слышалось словно издалека. От гнева и страсти, от необузданного желания убить человека её всю трясло. И невозможно было остановиться. Лестрейндж смутно понимала смысл слов, но запоминала каждое. Интонация Хаммера будоражила и раздражала её ещё больше, что в будущем повлечёт за собой немало последствий. Дюфор допустил огромную ошибку, что позволил себе сию вольность. За это и был  наказан.
Николас помог ему подняться и потащил на себе до Больничного Крыла. На угрозу об аврорах и Азкабане Беллатрикс только безразлично махнула рукой и вытерла со лба кровь.
-Мне вообще плевать на твоих друзей –авроров. За многие годы я обзавелась ими тоже - кинула она ему вслед. –Мы с тобой поговорим потом, за чашкой чая... –Пожирательница расхохоталась, пнув дверь за Николасом. Переведя дух, женщина переключилась на шокированного Лесли. Хотя слово «шокированный» было не применимо тут совершенно. Он был сражён. Казалось, что такого Майкл ещё в жизни не видел.
-Майка…- мягко, на сколько это было возможно, но всё ещё дрожащим голосом произнесла она.
Мне жаль, что тебе довелось стать свидетелем драки твоих лучших друзей. Но мы слишком разные, хоть и учились на одном факультете. По-другому бы эта встреча не закончилась… За что Джеймс боролся, на то и напоролся. Ему не следовало распускать руки, особенно в моём случае. А ведь мне ничего не стоило убить его. Но я не сделала этого…Ни ради продажной суки Хаммера, ни ради кого-либо ещё, а ради тебя. До встречи. Не знаю, когда мы теперь увидемся…
  Беллатрикс приобняла Майкла.
Куда же теперь? Домой нельзя…Каин!
Не отпуская Лесли, женщина растворилась в воздухе, оставив за собой лишь чёрный дым…

---> Дом Каина.

+1

42

В полной тишине, от которой в ушах звенело, снова раздался голос Беллы. На этот раз различались слова.
Мне жаль, что тебе довелось стать свидетелем драки твоих лучших друзей. Но мы слишком разные, хоть и учились на одном факультете. По-другому бы эта встреча не закончилась… За что Джеймс боролся, на то и напоролся. Ему не следовало распускать руки, особенно в моём случае. А ведь мне ничего не стоило убить его.
Майк голову не мог повернуть. Он тупо смотрел в пол, то на свои руки. Майк убрал с лица прядь волос. Раньше вида крови перенести не мог - хлоп и в обморок. Теперь, только теперь до Майка дошло кое-что более важное. Кровь сама по себе - так ужасно, как рана появилась, так и заживет, но кровь лучшего друга... некоторые раны не заживают. И болят очень очень долго, особенно если они не твои.
Что самое ужасное, кроме того, что Майк знал - если бы по-другому сделал, ничего бы не изменилось - кто-то был бы битым. И это приводило к еще большему... смятению, хотя, скорее это был немой ужас.   Да. Вот и точно видел - от Хаммера из-за нетактичности недосталось, и неожиданности было выше крыши. Сюрприз в лице старой подруги... связло так связло.
По-другому бы эта встреча не закончилась… Лесли все-таки поднял глаза на Беллу
-Вот именно. Я его сюда потащил. Ты меня поймешь. Я все это знал с самого начала. И что за то, что мы вломились, Ник нас не побьет, и что случиться что-то неожиданное. - Майк пожал плечами - А теперь я знаю, что с Джеем все будет нормально.
Он снова погрузился в свои далекие-далекие мысли.  Он вымученно улыбнулся.
А ведь мне ничего не стоило убить его. Но я не сделала этого…Ни ради продажной суки Хаммера, ни ради кого-либо ещё, а ради тебя.
К реальности Майка вернули слова Беллы.
-Спасибо тебе. - и улыбнулся он уже искренне, но все равно очень устало, когда Белла его обняла.
-До встречи. И удачи. - тихо произнес Майк -Спасибо.
Белла как обычно исчезла в дымке. Стало как-то очень пусто. Майк подпер руками голову и снова уставился в пол. Оставалось только ждать Темпемста и тихо сидеть. На душе снова становилось как-то предательски мерзко. Грустно. За Джеймса и за Белл.
Мыслями Майк бродил по запретному лесу. В первый раз сделал по-настоящему ужасную вещь. Выбирать между друзьями нельзя...

Отредактировано Michael Lesley (2009-07-25 14:26:59)

+1

43

===============> Комната Джеффри Темпеста.

-Насчет перекусить, идея хорошая. Руками и ногами поддерживаю. - с энтузизамом отозвался мыш.
Джеффри только-только открыл дверь и собрался уходить, как со стороны Хаммера раздался стук в стену. Не поняв, что там у них случилось, Темпест постучал в ответ и прислушался к звукам внутри комнаты, почти по-собачьи дернув ухом - привычки давали о себе знать.
- Джефф, забеги, пожалуйста, ко мне через пять минут!
-Секунду! - ответил Джеффри и повернулся к Кристофу, - Сейчас только, к Хаммеру зайдем, интересно, что там ему от меня надо... И сразу завтракать, - Джеффри улыбнулся и трансформировался.
Зачем он это делал - он на знал, это было инстинктивно. На случай опасности. В любом случае, собака успевает сделать прыжок быстрее, чем человек может достать волшебную палочку или огнестрельное оружие. Хотя, даже такой стойкий параноик, как Джеффри, не смог бы придумать причин, почему в комнате Хаммера сейчас может быть опасно - голос у него был довольно спокойным, да и стук тоже не был судорожным, как если бы он еле дополз до нее, истекая кровью. С другой стороны - зачем ему звать Темпеста, если он сам не инвалид? Мог бы и зайти. Да и, зная Хаммера, так бы он и сделал. В общем, мутно тут все.
-Кстати, Джефф, ты бы заглянул сегодня к твоему пареньку. Он у меня пару книг еще месяц назад взял, а отдавать видать не собирается, судя по всему.
Джеффри коротко кивнул, подходя к двери в спальню Ника и принюхиваясь к ней. Никаких посторонних запахов он не учуял. Хотя, стоп... Было что-то такое... Чужое. Не то. Запах не был узнаваем, но Джеффри мог лапу дать на отсечение, что чувствовал этот запах раньше, и это не то, чем должно пахнуть в комнате Хаммера.
-Про средневековые пытки что-то, про анимагию  свиток с азами, и виды маггловского оружия. Напомни ему что ли, об этом, а то и вправду придется к нему лететь и запугивать своим секретным оружием. - продолжал болтать Крис, пока Джеффри упорно пытался выяснить природу этого запаха.
Средневековые пытки?! Маггловское оружие?! Мо-ой сын... - не без гордости подумал Джеффри. Он немного поколебался и все-таки толкнул дверь носом, заходя внутрь. Тут же ему на загривок приземлилось что-то легкое, но, сука, царапучее. Джефф лениво рыкнул, клацая зубами в сторону Кристофа, нагло его оседлавшего. Что ни говори, а когда Крис вот так садился ему на шею и нагло ехал, лишенный обязательство самостоятельно двигать ногами (или крыльями), Джеффри не мог избавиться от ассоциаций с Тимоном и Пумбой.
Зайдя в саму комнату, из которой и стучал Ник, Джеффри расслабился. Присутствовал там только Лесли со своей маленькой псиной, которую и собакой-то жалко назвать. Джеффри мельком посмотрел на Майка, негромко буркнул в знак приветствия, но перекидываться обратно в человека пока не спешил - все-таки ему надо было узнать, что это за запах, потому что он наводил на определенные подозрения.
Такой... Сладкий... Манящий... Заставляющий сознание улетать куда-то далеко отсюда, оставив лишь животные инстинкты... Затуманивающий глаза, затыкающий уши, через нос проникающий в голову и окутывающий мозг сладкой пеленой... Джефф не обращал внимания, что уже практически не идет, а еле сдерживается, чтобы не побежать, преследуя тонкую нить этого чудесного аромата и вознамерившись во что бы то ни стало прийти к его источнику. Зубы его были плотно сжаты, как у напряженного человека, в уголках рта выступила пена, шерсть на загривке встала дыбом, Джеффри не заметил, как начал угрожающе порыкивать, подходя все ближе и ближе к источнику этого запаха, который он давно уже узнал... Кровь! Так вот, что это за запах! Мышцы Джеффа напряглись, он резко трансфоримровался и сел на корточки рядом с лужицей крови, положив руку на лоб и тяжело дыша. Кровь всегда действовала на него неординарно, как наркотик, вернее, как катализатор для природных интсинктов, заглушатель разума, если хотите. И если бы Джеффри вовремя не остановился, это грозило бы уже неуправляемостью по отношению ко всем присутствующим.
-Что тут произошло? - спросил он у Лесли, нахмурив брови и прикасаясь пальцами к крови, размазанной по полу.
На секунду, не сдержавшись, он поднес пальцы к носу, снова впитывая этот запах, но вскоре все-таки встряхнулся и вытер руку о покрывало Никовской кровати. Сев на кровать, он продолжал смотреть на Лесли буравящим взглядом, ожидая ответа на свой вопрос.

+1

44

Почему-то Темпест-старший не очень нравился Майку. Он был не плохой мужик, храбрый, верный, мудрый, не солдафон, как многие авроры... но какой-то очень каменный. Вроде и по-своему счастливый. Но что-то там на дне было. Что-то не то. Вроде бы это особо не ничего не значило - хороший человек. Майк долго говорил себе просто - не заморачивайся. Такое ощущение, будто когда-то давно ему было очень больно. С первого взгляда и не скажешь - просто человек жизнь прожил, у него много опыта... кто-то говорил, мол, просто "плохой коп". Но позже Майк себя за это укорил. Дурак дураком, уши развесил, половины того не знал, что было с этим мужиком. Он был именно воеводой, вождем. А вождей часто ранят в битвах. Майк как-то услышал, что Темпест, помогая людям, едва не потерял ногу. Лесли посмотрел на себя со стороны - сыночек богатого папеньки. А ведь привык примерять чужую боль на себя. Лет в десять он сломал ногу, когда упал с лошади. Дед тогда тащил его на руках через поле, а Майк кусал губы, чтобы было легче терпеть жуткую боль в колене. До сих пор помнил, как тогда навернулся. Да, первая рана - она всегда самая больная. А вот Темпест ходил и не хромал. Наверное, лет десять назад Майк бы все отдал, чтобы быть похожим на Джеффри. А сейчас... сейчас не знаю. Верно Цицерон сказал - каждому свое? И тут в сознании кто-то знакомый заговорил без слов. Наверное, дед, который умер уже так давно. Не ходить тебе в войнах. Из-за чего бы? Из-за бабских цацок и восторженного взгляда на мир? Как ребенок... да, верно тогда сказал Белле, дети растут - а мы не взрослеем. Может, просто не для того жил. Всю жизнь в розовых очках... Леннону цветочки на мемориал хотел отнести.... Тот же Леннон в жизни разочаровался, потому что изменить ничего не мог. Думал, что не мог. Наверное, не дано мне. Не дано словом людям помогать. Грудью за мир всегда был готов... раньше был. Недавно. А смог бы так, как Темпест, за чужую жизнь, за других людей? Не знаю. Главное, смог бы выбор сделать - все ли люди хорошие. Наверное, все. Только за одних бросаться войну на штыки грудью, а на других с оружием. Потому, что они опасны. Бывает ли добро от насилия? Оправдывает цель средства? Майк не знал. Джеф за время и покороче больше прожил, намного больше. Наверное, где-то в душе и знал, не зря он был таким, как сейчас. Что ему сказать?
Может, нужны эти розовые очки? Все, что ни есть, зачем-то нужно. Может, надо передать свою любовь другим? Любить всех, бороться без кулаков за что-то правое? Раньше так думал. Наверное, это испытание. В котором нужно отыскать себя. Свое мнение. Свою цель.
Майк нащупал под рубашкой серебрянный крестик. А Ему не надо было другим кровь лить. Он был другой. Он пролил свою кровь за всех. Все мы люди, и Он был. Только другой. Именно поэтому у Него просят прощения, спрашивают, что делать, благодарят.
Господи, сегодня я поступил плохо. Сегодня я прошу прощения. Ты не выбираешь между своими детьми, потому что любишь всех. Я любил двух людей одинаково и выбрал одного. Я мог бы соврать этому человеку, который пришел сюда, опять выбирая одного любимого. Сейчас я на перепутье. Прости меня, Господи. Дай мне сил. Благодарю тебя... за все.
Я это я. Наверное, добро - это не слепое правосудие и не слепая любовь. Это гармония, равновесие. Две равные части и того и другого. Умение и знание, когда и что сделать, понимание. Любить надо всех. Только надо еще и выбрать свой путь. Есть войны, есть святые. Все мы - по жизни войны. Наверное, в каждом человеке живет что-то очень святое. Что-то светиться в душе. Тот проклинает войну, кто не защищал в ней своих близких, а войну не понять пацифиста, потому что он не видел этой ужасной войны со стороны. Счастье в том, чтобы видеть и то, и другое. И найти золотую середину.
Была старая притча... Она была как раз о счастье. Некий купец отправил своего сына к самому главному мудрецу за секретом счастья. Юноше пришлось очень долго идти и ждать своей очереди. Наконец мудрец выслушал его, но сказал, что сейчас у него нет времени объяснять секрет счастья. Пусть-ка юноша побродит по замку и вернется к мудрецу через два часа. Еще была у него просьба - мудрец дал юноше чайную ложку с двумя каплями масла, и просил мудрец не разлить их. Юноша, не сводя глаз с ложечки, стал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, а через два часа предстал перед мудрецом. Мудрец спросил, нравятся ли ему убранства, красивые скульптуры, дорогие ковры в комнатах замка? Пристыженный юноша признался, что ничего не видел, а все внимание его было приковано к ложечке с каплями масла. «Ступай назад и осмотри все чудеса в моем доме, - сказал тогда мудрец. - Нельзя доверять человеку, пока не узнаешь, где и как он живет.» И юноша снова пошел по замку. На этот раз он не был так скован и разглядывал все красоты комнат и коридоров, садов и прудов, посмотрел на леса и горы вокруг замка. Вернувшись в мудрецу, он подробно перечислил все, что видел. Тут мудрец спросил о тех двух каплях масла. что нес юноша. А юноша увидел, что капли пролиты. «Вот это и есть единственный совет, который я могу тебе дать. Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке.»
Конечно! Пророк сказал - покорись. Иисус говорил - решай!
И как будто снова послышался дедушкин голос: "Все в твоих руках".
Все в твоих руках. Вот, что он говорил, когда шел тогда через поле. "Все в твоих руках - подняться ли после падения, терпеть ли. У тебя всегда есть выбор. Мы все выбираем, даже если иногда не видим этого. И у тебя есть выбор. Я не говорю тебе - терпи. Но если взялся терпеть, терпи до конца. Всем нам нести свой крест..."
Майк снова впал в какой-то транс. Несмотря на это, взгляд его стал на удивление ясным.
-Мистер Темпест, это кровь моего друга, Джеймса Дюфора, пострадавшего из-за моей глупости. Николас уже помог ему сам и отнес в Больничное крыло, когда вас еще не было, так как первая помощь была нужна Джеймсу незамедлительно. - До Майка резко дошло, что именно так все и обстоит сейчас. И место его где угодно, скорее всего, в Больничном крыле, но точно не в комнате Хаммера. Только сейчас  как будто отпустила судорога. Без истерик, без откровений, без каких-то туманов в сознании. Майк ощущал в полной мере, что просто стоит в луже крови. Все лицо и руки тоже были перемазаны.... Лесли, который просто так комара убить боялся, был весь в крови с ног до головы. Такое уже было однажды давно. И тогда Майка чуть не хватил удар.
Профессор посмотрел на свои руки. Он всегда был очень бледным, естественно, как все рыжие люди... А сейчас он был просто привидением - весь белый и в ярко красных пятнах и разводах. Судя по выражению лица, можно даже было подумать, что это кровь Майка, во всяком случае, чувствовал он себя  не лучше, если бы это было так.
-Простите меня, мне нужно...  отойти... - Лесли чувствовал как земля уходит из под ног - Извините...- он выскользнул за дверь в коридор, подальше от глаз Темпеста.

Отредактировано Michael Lesley (2009-09-12 17:42:00)

0

Вы здесь » Хогвартс: В последнюю осень... » Личные покои преподавателей » Опасная зона - спальня Николаса Хаммера.