1. Название: Дружба начинается с запретных мест.
2. Действующие лица: Эдмонт Майндлс и Алиса Кинч.
3. Время действия: Осень прошлого года.
4. Место действия: Запретный лес.
Дружба начинается с запретных мест
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-07-26 22:56:42
Поделиться22009-07-27 00:19:50
Осень...На улице было прохладно и веяло свежим ветерком. Время было не то, чтобы позднее , но уже приближалось к темноте. И все нормальные люди сейчас сидели по своим темлым и уютным комнатам. Но мы говорим о ненормальных , о таких, как Алиса Кинч, которая взяв с собой своего бльшого серого кавказца, которго звали Норд, направилась в Запретный лес. Она по тому туда и направилась, что он был запретный. Ну вот просто погулять захотелось перед сном. Хотя девушка прекрасно осознавала то, что если ее запалят у нее будут не маленькие проблемы. Пробравшись мимо авроров, Алиса вышла на улицу и направилась в сторону леса. Обрадовшисьтакой пргулке,Норд начал лаять, что было Алисе совсем не на руку.
-Да тихо ты, бестолочь! Услышат же!- Кинч обхватила рукой пасть пса. Блин надеюсь никто не слышал...
Перед тем,как зайти в запретный лес Алиса ещераз обернулась назал, чтобы убедиться , что никто не следит...
-Эх жаль, что Агата плохо себя чувчвует, а то бы мы с ней отожгли тут вместе. Вечно она не во время начинает болеть! - сказала Алиса своему большому псу, трепя его за ухо. Тот в ответ лизнул ей руку.
Так они шли,шли, углубляясь все дальше в лес. Пройдя еще немного Алиса решила примаститься возле дерева. Норд лег рядом с хозяйкой. Вот так они сидели и наслаждались тишиной ночного леса и Алиса даже не подозревала о том, что тогда лай Норда услышал один из профессоров и направился следом.
Поделиться32009-07-31 13:29:20
Эдмонд любил детей. Он любил свою работу, вкладывал в нее всю душу. Но больше всего он любил тишину и спокойствие. Только они могли позволить ему полностью расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня, когда звонкий детский смех и не менее звонкие голоса учеников сливались в жуткий гул, который стоял в голове к вечеру. Надо развеяться немного перед сном,- решил мужчина, глядя через окно как сумерки медленно обволакивают замок и близлежащую территорию. Ученики же давно должны были разбрестись по своим гостиным и комнатам. Так что ничто Эдмонду не мешало размять ноги и лапы.
Он заглянул в комнату к Джеффри в надежде, что он составит ему компанию для вечерней пробежки, но к сожалению друга не было на месте. Что ж, одиночество иногда тоже на пользу. Пойду в запретный лес один. Накинув поверх одежды легкую мантию, Эдмонд вышел во двор. Густой и дразнящий запах осени ударил в нос, заставляя мужчину глубоко вздохнуть, заполняя легкие прохладным вечерним воздухом. На лице проступила довольная улыбка. Появилось почти детское желание пошалить, побегать. Отмахиваться от него Эд не стал. Отойдя подальше от замка в сторону запретного леса, где, как ему казалось, никто его сейчас не заметит, Майндлес быстро перекинулся в анимагическую форму. Большая немецкая овчарка внимательно прислушалась к тишине, принюхиваясь к запахам, которые могли многое рассказать. Вот, например, совсем недавно тут пробежал кто-то из учеников. Опять кому-то приключений захотелось,- иронично фыркнул Эд, направляясь в глубь леса. Он бежал от по следам. А это что за запах? Ученик был явно не один. Овчарка чувствовала запах какой!то собаки.
Ну вот чего им всем на месте не сидится. Понимаю, многие считают, что правила созданы для того, чтобы их обходить и нарушать, но ведь за свою жизнь каждый отвечает сам. Неужели они не осознают, чем чреват поход в этот лес... Дети, что с них взять?
Деревья становились выше и толще. Полумрак сгущался, превращаясь в ночь. Кроны деревьев настолько плотно сплелись между собой, что не пропускали рассеянный вечерний свет. А цепочкап следов тянулась прямо в глубь леса. Кажется, надо поторопиться, пока этот смельчак не ушел слишком далеко... эх, вот и прогулялся... Если это кто-то из моих, точно уши надеру. Даже не стану в причинах этой не положенной прогулки разбираться. Пес перешел на бег и уже через минуту до его слуха донесся лай собаки и девичий голос. Хмыкнув, Эд снова обернулся человеком, и пошел в ту сторону, откуда доносился голос.
Огромная кавказская овчарка встретила мужчину лаем. Подкрасться незаметно не удалось. Эдмонд вышел на небольшую полянку, Где гуляла девушка со своим псом.
- Добрый вечер,- со спокойной вежливостью протянул Эд, вспоминая с какого она факультета. - Не советовал бы я вам тут гулять в такой поздний час одной, мисс Кинч. - К счастью это была всего лишь юная аспирантка, значит никого отчитывать не надо было. -Вы же прекрасно знаете, какие ужасы тут водятся. Даже ваш пес в случае чего не сможет вас защитить.
Эд сложил на груди руки и укоризненно посмотрел на молодую девушку.
Поделиться42009-08-02 00:39:33
Посидев еще немного под деревом наедине с ночной тишиной, Алиса медленно встала и потянулась.
-Ооохх...Ну что мой, верный пес, на встречу приключениям?! Получив в ответ радостный лай и судя по всему одобрительный, Алиса демонстративно встала и выставила руку вперед:
-Тогда вперед!
Девушка и собака двинулись в чащу Запретного леса. В лесу уже было довольно темно и очень тихо. Не слышно было ни одного звука. Только иногда ветер тревожил ветки деревьев, которые зловеще смотрели на все сверху. Главное на пауков не напороться! А то у меня такаая паника поднимется, что весь Хогвартс сюда прибежит посмотреть. И всем будет по х,что тут запретно! Алиса шла и всматривалась в эти ветки, а вдруг спуститься какой нибудь восьминогий хрен. Уже чуть позже Кинч перестала думать о пауках и шла думала о чем то еще. Ударилась в свою волну, так сказать. И видимо девушка думала о чем то приятном, потому что периодически на ее лице проскальзывала легкая улыбка. Вот так вся ушедшая в свои мысли, Алиса не заметила как вышла на какую то поляночку. Поляночка эта была не очень большая и ее освещала встающая полная луна. Невысоеая трава шевелилась, когда по ней проносился легкий ветерок. При свете луны это была очень красивая и такая слегка мистическая картина, нехватало только тумана...
Алиса встала по середине поляны и стала смотреть на луну. Вообще девушка всегда очень любила любоваться на полнолуние и вообще любила полную луну и все что с ней связано, включая волков, в которых Кинч просто души не чаяла. Вот бы Агату сюда....Сели бы под эту красоту и растянули касячек Алиса начала придаваться мечтам Или...или...того симпатичного аврора,которого Вова зовут....Было бы здорово...Он, я, луна и...... От мечтаний Алису отвлек оглушительно-громкий лай в перемешку с жутким рычанием. Пес мчался на впереди стоящего человека. Очевидно по его понятием это был плохой дядя, который может причинить зло хозяйке и теперь его надо устранить. Зато вот Алиса сразу узнала в мужчине професора Майндлеса. От херня!Промелькнуло у девушки в голове.
-НООРД!!!!-Алиса кинулась на перерез собаке-Норд фу! Нельзя! Стоять! Она все же поймала пса, обхватила его за шею и прижала к себе:
-Тихо-тихо,малыш, это свои...
Успокоив собаку, Алиса подошла к профессору.
- Добрый вечер, Не советовал бы я вам тут гулять в такой поздний час одной, мисс Кинч.-Вы же прекрасно знаете, какие ужасы тут водятся. Даже ваш пес в случае чего не сможет вас защитить.
- Здравствуйте профессор. Извините за пса, просто он меня защищает и подумал наверно, что вы хотели напасть. Да ладно, иногда хочется адреналина, да и вообще зато весело. А в Норде я не сомневаюсь он у меня умница.- девушка улыбнулась и потрепела Норда за ухо.-А вы зачем тут? Если конечно это не закрытая информация.
Отредактировано Алиса Кинч (2009-08-02 00:41:23)
Поделиться52009-08-05 10:44:30
-Да, собаки куда надежнее любого человека, но все же я бы не советовал доверяться кому-либо или чему-либо полностью. Во всем должна оставаться толика сомнения. - Эдмонд одарил пса пристальным изучающим взглядом, затем так же посмотрел на его хозяйку, словно ища между ними какое-то сходство, но с места не сдвинулся и даже не пошевелился. -Вот, например, я. Что вы можете сказать обо мне? Практически ничего.- Мужчина пожал плечами. -Вы спросили, что я тут делаю, но можете ли вы быть уверены в моем ответе, если я, конечно, отвечу.- Эд хитро вздернул одну бровь, все так же не спуская взгляд с девушки. - Можете ли вы быть уверены, что я не замышлял какую-то мерзость, а вы случайно стали свидетелем этого? Ведь, если я вздумаю от вас избавиться, то даже Норд, каким бы умным он не был, не сможет отличить лжи от истинного моего замысла.- Майндлес говорил с серьезным лицом, будто он на самом деле что-то задумал, и это не было шуткой. - И я уже не говорю про чудовищ, которые тут водятся. Адреналин, конечно, хорошая вещь, но получать его нужно какими-то другими путями.
Мужчина наконец сделал шаг к девушке с собакой и, наклонившись, протянул руку, чтобы погладить пса по голове, но тут же услышал как псина зарычала, и лязгнули ее челюсти. Эдмонд спокойно отдернул руку и хмыкнул.
-Ну вот, это один из путей. Видимо, не приглянулся я твоему другу.
Девушка пыталась успокоить своего питомца, который, действительно, как-то не взлюбил Майндлеса с первого взгляда: видимо, чувствовал в нем его псиную натуру и видел в нем конкурента.
ООС: Прошу прощения за маленький пост. Половина поста умерла, когда комп слетел. А это писал в дерганом состоянии, когда всем что-то от меня понадобилось. Надеюсь. следующий смогу уже написать нормально.
Поделиться62009-08-07 00:12:53
Профессор подошел к аспирантке и внимательно изучил взглядом собаку, затем ее.
-Вот, например, я. Что вы можете сказать обо мне? Практически ничего. Вы спросили, что я тут делаю, но можете ли вы быть уверены в моем ответе, если я, конечно, отвечу. Можете ли вы быть уверены, что я не замышлял какую-то мерзость, а вы случайно стали свидетелем этого? Ведь, если я вздумаю от вас избавиться, то даже Норд, каким бы умным он не был, не сможет отличить лжи от истинного моего замысла.- заговорил профессор, строя как бы логическую цепочку.
Алиса стояла и слушала рассуждения Эдмонда, пытаясь придумать, что на это ответить. Ведь на самом деле он был прав. Откуда ей было знать зачем он пошел в лес и какие у него были намерения. О господи какая атака на мой мозг…
- И я уже не говорю про чудовищ, которые тут водятся. Адреналин, конечно, хорошая вещь, но получать его нужно какими-то другими путями. – продолжал он.
-Да тут с вами не поспоришь на счет этого. Вы правы на счет того, что я не могу быть в вас уверена в такой ситуации. Но хотя бы из того, сто вы любите детей и поэтому работаете в школе, вы никак не можете быть маньяком убийцей. А еще вы спокойный и на сколько я знаю с психикой у вас тоже все в порядке.- Алиса смотрела ему прямо в глаза и со спокойной улыбкой отвечала на все рассуждения профессора.- А на счет чудовищ…Они тут есть да, но ведь не факт, что они могут напасть на меня именно сейчас. А даже если это случиться из этого выйдет отличное приключение.Эдмонт наклонился, чтобы погладить пса, но тот отреагировал агрессивно и чуть не хватанул профессора за руку. Алиса начала гладить пса, снова успокаивая его.
- Он просто только мне позволяет прикасаться к себе. И еще Геллер.- говорила она.-Ну раз уш теперь мы тут вдвоем, а точнее втроем, может тогда забудете о том, что должны отправить меня в школу обратно и пойдем в лес дальше?
Алиса посмотрела на пристально смотрящего на нее профессора в ожидании ответа. Конечно на не хотела возвращаться в Хогварст , ей почему то очень захотелось нарваться на какую нибудь опасность. Кинч порой даже сама удивлялась своей безбашенности. Блин ну а чего бояться то? Тем более у меня есть палочка
Поделиться72009-08-18 23:00:12
Алисия оказалась приятной собеседницей. Мужчина с удовольствие выслушал ее аргументы о том, почему он не может быть маньяком, и легкая улыбка скользнула по его губам, но серьезность и холодная спокойность Эдмонда не спешили покидать. «Всему свое время и место» - это было одним из самых больших его убеждений. А сейчас он встретил аспирантку в неположенном месте в неположенный час. Будучи преподавателем Хогвартса он нес ответственность за всех учеников, а аспиранты в какой-то степени ими и являлись. Хотя, это был уже спорный вопрос. Аспиранта можно было отнести и к преподавателю и к ученику. Начался мысленный диспут на эту тему. Эд хмыкнул своим мыслям. Почему бы не отнести ее к ряду моих коллег? В этом случае нет ничего страшного, что она находится в запретном лесу. Да, и защитник у нее внушает доверие. Майндлес подмигнул псу, продолжавшему пристально на него коситься. Ну, чего ты, друг, так меня-то не взлюбил? Я ж сородич твой, в какой-то степени. Мужчина прервал свое мысленное общение с собакой и ответил на размышления девушки.
-Все может быть, юная леди. Не редко маньяки и прячутся под такой безобидной личиной, которой я обладаю.
Девушка продолжала смотреть прямо в его глаза. Эд не мог это не отметить. В первую очередь при общение с малознакомыми людьми он обращал внимание на то, смотрит ли человек в глаза собеседнику или отводит взгляд. Алисия смотрела. И чувствовала себя уверенно и спокойно. Такое качество Эдмонд высоко ценил, считая, что такие люди открыты и никогда не вонзят нож в спину при первом удобном случае.
-Ну раз уш теперь мы тут вдвоем, а точнее втроем, может тогда забудете о том, что должны отправить меня в школу обратно и пойдем в лес дальше?- решительно предложила девушка, поглаживая пса.
Да, авантюризма у этой особы не занимать. Забавная девушка. –Эдмонд в задумчивости почесал виски, словно советуясь с внутренним голосом. – Почему бы мне, действительно, не забыть о своих обязанностях и не провести время с пользой и удовольствием. В конце концов я для этого и вытащил свои заплесневелые кости на свежий воздух из замка, чтобы проветриться и отдохнуть. Чувствую, я становлюсь старым занудливым старичком, для которого превыше всего работа и правила, которые никому, мягко говорят-то, и не нужны.
-Знаешь, Алисия… Ты же не против, если я вот так без всякого официоза к тебе на «ты»?- Майндлес дружелюбно улыбнулся и вопросительно вскинул бровь. – Я, наверное, соглашусь с тобой, что иногда полезно влипнуть в какое-нибудь приключение. Только, на мой взгляд, это лучше делать с кем-то. Поэтому я с удовольствием приму твое предложение пойти дальше в лес. И я был бы рад подружиться с твоим лучшим другом, но как-то это уж слишком по-детски, оборачиваться в собаку при людях.
Грустного вздоха мужчина не успел сдержать - он вырвался как-то самопроизвольно. Желание размять лапы и пойти побегать было настолько навязчивым, что на долю секунды в голове мелькнула мысль наплевать на все свои предрассудки и дать волю желаниям. Фух, надо прекращать с этим злоупотреблять. Какие-то животные инстинкты просыпаются. Эдмодн перевел взгляд в сторону деревьев, тем самым отвлекаясь от своих мыслей.
-Ты когда-нибудь была на Солнечной поляне, что находится на северном берегу Черного озера? Ну, вот и отлично,- Эд радостно дернул бровями, расплываясь в загадочной улыбке, и жестом эдакого дворецкого пригласил мисс Кинч отправиться в путь. – Дорога не близкая, но ведь мы никуда не спешим, да?
Ни говоря больше ни слова, Эдмонд зашагал рядом с Кинч, убегая лишь на полшага вперед, чтобы вести спутницу туда, куда надо. Эта поляна когда-то была его излюбленным местом. Обычно туда никто не добегал, поэтому там всегда можно было уединиться. Эд любил забраться на огромное корявое дерево и подолгу смотреть как по натоптанной тропинке к озеру идут на водопой единороги. В его времена их было очень много, но сейчас эти животные неумолимо шли к вымиранию, как ни печально было это осознавать. Сейчас ему хотелось снова их увидеть и показать это чудесное место девушке. Впрочем, путь туда не был опасным. Единственным препятствием могло стать стадо кентавров, которые пеклись за благополучие единорогов.
Около получаса они шли по лесу, переговариваясь о каких-то отстраненных вещах. Эдмонд даже не задумывался о них, был больше увлечен своими раздумьями. Когда до пункта назначения осталось всего несколько десятков метров, мужчина прервал наступившее молчание.
-Здесь проходит тропа единорогов. Если они появятся, постарайся не шуметь и не спугнуть их. Тебя это тоже касается,- проговорил Эд обращаясь ко всем своим спутникам.
Лес становился все темнее. В воздухе висела сырость. Над озером начинал сгущаться туман. Прошло еще несколько минут, прежде, чем они дошли до поляны. Если в лесу нельзя было различить, что у тебя под ногами, то тут свет луны свободно освещал всю округу.
-Ну, вот мы и пришли. На вид ничего особенного, но если прислушаться к голосу природы, можно почувствовать особенную энергию, что течет здесь в каждом деревце и в каждой травинке. Послушай сама…
Прикрыв глаза, Майндлес поднял вверх указательный палец и застыл. Вокруг было тихо. Ни птиц, ни сверчков. Только легкий ветерок еле слышно гулял где-то среди ветвей. И странная мелодия лилась со стороны озера. Он слышал ее всегда, каждый раз, когда сюда приходил. Она не менялась никогда. Шепот вселенной… Ни каждому дано его услышать… И тут ему стало интересно, слышит ли Кинч то же, что и он. Осторожно и медленно, стараясь не нарушать тишину, он повернулся к ней и заговорил шепотом.
-А еще, у этого места есть особенность, которую замечают не все люди. Скажи мне, ты что-нибудь слышишь?- ехидная ухмылка застыла на его лице.