И эта тема имеет смысл. Не только поэзия же относится к творчеству.
Систематическое прощание с жизнью.
Вместо вступления.
Человечество, обреченное на жизнь в данном ему мире, никогда небыло согласно с чем либо установленным для него, будь то место, условия его существования, либо вера группы индивидов, связанных на правах представителей этой веры. Каждая личность возомнившая себя индивидуальностью, или более того считающая себя свободной и отдельно существующей единицей, автоматически считается агрессивно настроенной антисоциальной натурой и переводится в ранг «изгоев». Социальное мнение, во многом базирующееся на «старых устоях», эмоциональной зажатости и узконаправленном творческом развитии личности как самостоятельной, отдельно существующей единицы, пагубно влияет на её самовыражение. Социальная среда, в которой растёт и развивается, нестандартно мыслящая личность, под гнётом стадного чувства, становится агрессивно настроенной по отношению к этой личности.
1
Смерть среди тех к кому пришла шизофрения…
Голубоглазая девочка с изрезанным лицом стоящая среди теней, парень желающий чтобы все перед ним бегали и благодарили невесть за что, огромная медсестра с лицом садиста, делающая мне укол грязным шприцом за ухо, и я на ватных ногах, унижен и раздавлен чувством беспомощности и безысходности. Смерть необменешь, но ко мне её привели и сказали, что я и есть следующий в её списке. До боли обидно, что смерть слепа…
Всю жизнь словно в догонки с маньяком, бежишь, сбивая ноги, а кто-то тычет в тебя пальцем и хохочет во всю глотку: «Смотрите-ка, новенький от смерти бегает! Всёравно неубежищь олух!»
Забившись в углу сижу обняв разбитые колени, царапины на руках жгут так, будто по ним разлили огонь. Отчаяние разрослось внутри настолько что кажется что сейчас польется кровь из глаз… Из темноты коридора послышались шаги, всё ближе и ближе, и вдруг из темноты коридора высунулось расцарапанное лицо с бешеными глазами, кровавым оскалом улыбки, и словами: « попался ГАДЁНЫШШШШ!» Постойте-ка! Этоже я! Я?!??!!!!
Очнулся в холодном поту, с диким желанием закричать, но немогу. Спросил у себя заботливо не приснился ли мне кошмар, поговорил с отражением в зеркале… Говорил же ему непить столько снотворного…
Змеи из порезов на руках вылакали все кофе, пока я разговаривал с отражением по поводу вреда снотворного, все-таки порезы па лице моего отражения как-то удручают, никак немогу заставить его привести себя в порядок.
Посмотрел в окно, закат…Алый как кровь…По всему горизонту, он так зовёт…Распахнув окно я впустил ветер в свою пыльную серую комнату…Встал на подоконник, небрежно смахнув давно завядший фикус в глиняном горшке.
-«Еще шаг» сказал закат, «Иди комне» …
- Я иду…
Почему даже если поклоняешься небу и оно завет тебя изо дня в день, оно не принимает тебя, и шагнув из окна ты не летишь в верх к облакам, не паришь средь мрачных, подобных горам туч, а летишь вниз, навстречу миру который тебе уже так опостыл, навстречу лицам разинувшим рты, глазеющим на то как ты будто снисходишь с небес (неважно что те небеса, с которых ты «снисходишь» так мрачны и пыльны, и находятся на седьмом этаже дома, который даже при огромном желании неимеет ничего общего с небом).
И снова мир встречает тебя с распростертыми объятиями и с любовью прижимает тебя к своей асфальтовой груди, ломая тебе кости и оставляя лежать бесформенной массой на земле, на теле твоей же матери, которую ты так не по отрочески топтал всю свою жизнь. В конце концов, твоя мать, та самая попираемая тобою земля, закованная в асфальт и бетон этого мира, распахивает пред т тобою свои материнские, теплые и мягкие объятия, разверзнувшиеся перед тобою тёмной могилой…
И снова свет, и снова твой крик, лицо акушерки, и вся твоя жизнь как день сурка. Сложно представить, а еще сложнее вспомнить сколько раз ты умирал и вновь приходил в этот мир, который вновь и вновь убивал тебя. Сколько раз ты привыкал к наваждению, и давлению серых стен своей темницы, которую ты называешь домом, сколько раз твое второе «Я» привыкало к тому что неможет существовать отдельно от тебя, сколько раз ты продавал свою мать, землю давшую тебе жизнь, ошибочно называя её «миром», который тебя убивает и с легкостью отказываясь от неё ради лживого неба, что каждый раз зовёт тебя к себе и тутже отталкивает тебя в смертельные каменные объятия мира.
P.S. Все мы из земли пришли и в землю уйдем.