-Да ладно тебе, Джефф, если бы я вел себя, как нормальный зануда-библиотекарь, ты бы меня боятся стал.
Темпест немного подумал, но кивнул, согласившись. Действительно, чем бы верблюд плевался - сам-то, несотря на профессию и социальный статус, ведет себя как ребенок. Вот нормальный человек не стал бы гонять огромную летучую мышь по комнате, нормальный человек просто трансфорировался бы, да и выкинул ее в окно. Да и весело вот так - не заморачиваться над тем, сколько тебе лет, а просто делать то, что нравится, тем более, когда это нравится еще и другим.
-Ладно-ладно, все, сдаюсь. Подколол, - Джеффри в капитуляционном жесте вскинул лапы руки вверх.
-Да и не один ты у нас не выспался сегодня, я вон вообще всю ночь проводил инвентаризацию книг. Теперь в библиотеку зайти нельзя - дымовая завеса.
-Ну вот ты и сбежал, - констатировал Темпест, - А чего это ты порядок решил навести, а? Филч матерится? Али Снейп пинка под зад дал, чтобы не хлебал коньяк за столом библиотекаря, а наконец-то работать начал? На тебя не похоже, чтобы ты додумался эту свою инвентаризацию по собственному желанию проводить.
Поняв, что поспать сегодня все-таки не дадут, потому что потом начнутся "Джефф, мне скучно одному сидеть, пошли со мной в библиотеку!", "Джефф, у меня тут где-то целых поллитра невыпитых завалялось! Непорядок!", "Дже... ик... Дже-ефф... Ты меня уважаешь?", Джеффри встал с наслаждением снял форменную камуфляжную куртку вместе с промокшей насквозь черной футболкой и сразу же красивым трехочковым броском закинул в корзину для грязного белья. Вместо нее он натянул мешковатый черный свитер (мешковатым он был а приори, а на Джеффри сидел в обтяжку) и повесил на спинку стула любимую черную кожанку.
-А у тебя как обход прошел? Поймал кого-нибудь, или в Хоге все так же спокойно, как в могиле?
-Хах... - глухо подал голос Темпест из-под натягиваемого свитера, - Крис, ты думаешь, они такие же дебилы, как и мы с тобой? Не смеши меня, ни один из этих трусливых тварей сейчас на тысячу километров к Хогвартсу не подойдет после той шумихи. Крис, они все трусы, понимаешь? Они теперь будут гадить по мелочам в самых разных точках Британии, да и не только Британии. Недавно в США вспышка активности была, правда их положили всех быстро - что-то они сглупили, объявившись там. А здесь они еще до-олго не появятся, поэтому я все никак не могу понять, зачем я здесь прозябаю. Хотя, понятно, зачем. Все-таки обстановка тревожная, оно, конечно, спокойнее, когда знаешь, что сын рядом. Ты же меня знаешь, я бы с ума сошел, если бы знал, что ему что-то угрожает. Только эти ночные дежурства у меня уже вот здесь! - Джеффри упер в горло два пальца, показывая, как ему надоели ночные дежурства, - Кстати, Крыс, ты голодный? Может, пошли перекусим?
Не дожидаясь ответа, Джеффри повесил на руку косуху и вышел из комнаты, дожидаясь мыша на пороге. Когда Хорн вышел, Джефф запечатал дверь заклинанием и оба начали спускаться по винтовой лестнице вниз, на первый этаж.
================> Большой зал.