В комнате форменный бардак. Пока доберешься до кресла - все ноги переломаешь. А так, среднестатистическая комната с кроватью, креслом, письменным столом и окном, подоконник которого часто заменяет кресло или полку. Шторы чаще всего завешены, ибо нехрен поутру просыпаться от первых солнечных лучей. Стены любовно обклеены плакатами со всякой ересью - от рок-групп, до каких-то животных. Все, соотвественно, в темных тонах.
Смотрите не споткнитесь.)
Берлога Дюфора
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-07-09 05:20:52
Поделиться22009-07-10 17:18:51
Ммм, какое прелестное утро... - с наслаждением потянулся в кровати Эдмонд, бросая беглый взгляд полузашторенное окно, сквозь которое на него глядело серое небо. Тучи были высоко, а значит вчерашний дождь, накрапывавший всю ночь, уже закончился. Готов спорить, там сейчас приятная прохлада и легкий свежий ветерок, неторопливо гоняющий по аллеям рыжие листья. Время романтиков, да и только. Жаль я уже вышел из этого возраста. Но вот утренняя пробежка мне бы не помешала. Или прогулка хотя бы. Мужчина перевернулся на другой бок, устремив глаза в окно. Мягкий свет заставил его прищуриться наподобие огромного ленивого пса, только проснувшегося ото сна. Он любил утро. Любил просыпаться рано. Любил утренние прогулки, так благотворно влияющие на мыслительные способности. В голове рождались новые идеи, появлялись свежие теории, о которых позже можно было подискутировать на уроках или, еще лучше, с коллегами. Он не понимал, как можно не любить утро. Ведь после сна тело отдохнувшее, легкое. Тревоги пока еще спят (конечно, если вас не мучают кошмары). Повседневные заботы не успели еще захватить над вами власть. Так почему бы не наслаждаться этим приятным мгновением начала дня.
Еще раз сладко потянувшись, Эд одним рывком встал с кровати. Привел себя и комнату в порядок и подошел к выходу, полный решимости пойти на утреннюю пробежку, как вдруг... А Джеймс мне так и не принес работу Адамса. Как же я напишу письмо его родителям, если сам не разобрался во всем этом безобразии? Ох и разгильдяй он. Как только его взяли преподавателем в Хогваритс. Хотя я сам виноват. Нужно было вчера с вечера зайти к нему. Эх... Ладно, это не такая уж неразрешимая проблема. Зайду к нему по пути. Вот только я на все сто процентов уверен, что он все еще спит и видит сны... Эдмонд озабоченно вздохнул. Но что делать? Он декан факультета и обязан следить за своими подопечными. Да и не просто следить, а воспитывать их. Ведь почти год он заменяет им и мать и отца вдали от дома.
В коридорах царила тишина. Времени было еще мало. Все спали. Укол совести заставил Эда на несколько секунд задуматься, не стоит ли отложить посещение Дюфора. Как-то не культурно казалось будить его с утра. Хотя, у него скорее всего уроки скоро. Пора бы и встать. Это убило последнее сомнение и мужчина с уверенностью постучался в дверь Джеймса. Никто не ответил, только дверь слегка приоткрылась. Первой мыслью было, что сейчас до слуха донесется громкий и убедительный храп, но в комнате было тихо.
-Утро доброе, Джеймс. Прости, что я так рано. Ты не спишь?
Эдмонд сделал пару шагов к центру комнаты и остановился, оглядываясь вокруг. М-да, темнота друг молодежи, в темноте не видно рожи... А еще и друг старья... В темноте не виден я... М-дя... С чего вдруг потянуло на лирику? Надо посоветовать ему все же комнату сделать светлей. Может хоть просыпаться самому будет легче. Наконец взгляд Эдмонда выцепил в полумраке горку, развалившуюся на кровати. Как я и думал. Спит. Да простит меня Джеймс... Но делать нечего.
Не желая напугать друга, Эд тихонько подошел к кровати и осторожно коснулся плеча мужчины.
-Джеймс, за тобой пришли. Тебя забирают в армию.- потеребил он ворчливо сопящее тело. - Говорят, если не успеешь одеться за минуту, будешь пять лет унитазы чистить.
А в голове вертелась одна мысль: Побьет? Не побьет?
Поделиться32009-07-11 00:31:25
Сон. Единственный шанс выбраться из реальности и окунуться в приятное забытье, упасть в приятную обволакивающую темноту, заполняющую собой все существование, стирающую воспоминания, оставляющую лишь странное ощущение нахождениz в безвременье. Там не надо ни за кем гнаться, не надо думать о завтрашнем дне или с болью вспоминать прошлое. Во сне нету ничего, кроме странного голоса за спиной, который еще и ухитряется прервать это блаженное состояние на грани небытия осторожным, но настойчивым встряхиванием за плечо.
-Я умер. Отвалите. - Сонно буркнул Дюфор, не желая просыпаться и сильнее закутался в одеяло, надеясь, что на этом неожиданны визитер отстанет. В следующий раз надо будет дверь шкафом подпирать, чтобы никто не мог вваливаться без стука. - Вяло подумал мужчина, чувствуя, что вновь начинает проваливаться в манящую бездну.
-...Говорят, если не успеешь одеться за минуту, будешь пять лет унитазы чистить. - Продолжал упорствовать смутно знакомый голос, не оставляя свои попытки растолкать сонное тело.
-Я оче-ень счастлив такому развитию событий. А теперь свалите в туман, а? - Простонал Джеймс, поворачиваясь на спину и пытаясь осмыслить только что произнесенную фразу, да только смысл слов все никак не желал доходить до еще не до конца вернувшегося в тело сознания. Армия, унитазы... Бред какой-то. - мысленно фыркнул мужчина а затем, наконец-то полностью очухавшись и вникнув во сказанное, резко открыл глаза, стараясь сфокусировать взгляд на зависшей над кроватью черной тенью. -Какая еще армия, мне 41 уже!
Резко сев на постели, мужчина прищурил глаза и рывком открыл шторы. Хмурый пейзаж наполовину сбросивших листья деревьев на фоне затянутого тучами до самого горизонта неба предстал перед глазами Дюфора, явно не прибавив тому хорошего настроения. Тихо выматерившись, Джеймс протер глаза и с затаенным недовольством вгляделся в раннего гостя.
-Эдмонт, твою мать! - Недовольство тут же рвануло наружу, стоило мужчине признать в госте друга, который улыбался, как ни в чем не бывало. Снова развалившись на кровати, мужчина запустил в нарушителя спокойствия подушкой, а затем, немного подумав, направил вдогонку ей увесистый томик мифов древней Греции. -Ты еще пораньше прийти не мог?! Я только два часа назад отключился, к уроку готовился, будь он неладен.
Нет, тут шкаф не поможет, тут надо арбалет в дверях ставить - чтобы уж наверняка. - Мысленно вздохнул Дюфор, вновь принимая сидячее положение и оглядываясь в поисках джинсов, которые еще вечером, вроде как, валялись где-то на стуле. А еще перед сном вещи надо гвоздями к полу прибивать, чтобы не убегали. - Подавив зевок, Джеймс с интересом заглянул под кровать и через некоторое время выудил оттуда пропавшие джинсы, а вслед за ними еще и бесследно потерянный еще неделю назад свитер.
-Ну говори уж, что пришел в такую рань. - Хмуро буркнул мужчина, рывком застегивая ремень на джинсах, и направляясь к умывальнику. -И надеюсь, что причина у тебя на то о-очень веская. Иначе я сам тебя сейчас потащу унитазы драить. - После умывания, Дюфор наконец-то почувствовал себя скорее живым, чем мертвым и рухнул в кресло, подтягивая к себе сигареты и честно купленную в одном из маггловских магазинов зажигалку.
-И, кстати, доброе утро. - Усмехнулся Джеймс, делая первую затяжку и выжидающе глядя на Эдмонта. Вот не дай бог, если он пришел, чтобы позвать на утреннюю пробежку. Я его тогда прямо по дороге где-нибудь прикопаю и даже креста не поставлю. И пусть слоняется бесплотным духом до второго пришествия Мерлина.
Поделиться42009-07-11 01:42:58
-Эдмонт, твою мать!- переворачиваясь как настоящий медведь на кровати, Джеймс наконец начала приходить в мир реальности.
Красноречиво. И главное сколько смысла в одной коротенькой фразе...- Эдмонд отошел на шаг от друга и скрести руки на груди, с дружелюбной улыбкой наблюдая за пробуждением вечного сонно-ленивого Джеймса. На лице проступила по-дружески укоризненная ухмылка.
-Мать моя здесь не причем, я хотел только доброго утра поже...- спокойную речь Эда прервала мягкая подушка, прилетевная в него в отместку за ранее пробуждение.-...лать...
Ему только и удалось закончить фразу, когда следом за первым снарядом прилетел второй, причем поувесистей. Благо подушка сослужила доброую службу - выступила в роли щита, в который и угадила тяжелая книга.
-Ты еще пораньше прийти не мог?! Я только два часа назад отключился, к уроку готовился, будь он неладен.
Весь вид Джеймса выражал глубокое недовольство, но это мало волновало Майндлеса. Как же все забавно выглядят, когда только-только проснулись. Не всем даже наслаждаться каждой секундой этого чудесного мгновения пробуждения. Ну, да... Каюсь, когда ты не сам пробуждаешься, а кто-то тебя будит... Да еще и спозаранку... Не очень весело. Мужчина отложил на стол подушку и взял в руки Мифы Древней Греции. Увесистый том. Таким и покалечить можно, - коснстатировал он факт и водрузил книгу на подушку.
-Наверно урок получится занимательным и захватывающим,- слегка ухмыльнулся Эд. -Древность - это же так таинственно и привлекательно...
Зевок Дюфора был самым красноречивым ответом на речи Эдмонда, и мужчина замолчал, продолжая мило улыбаться.
Любопытно, возрадуется ли он поняв, что я не просто так пришел? Или "возрадуется" услышав за чем я пришел? Да, наверное, стоило все же чуть попозже зайти... Однако начинать разговор, как говориться с порога, не хотелось. Майндлес терпеливо дождался пока Джей оденется, умоется и окончательно проснется, придя в состоянии, позволяющее адекватно соображать. Только тогда он начал.
-Извини, что был вынужден разбудить тебя так рано... Надеюсь, оно действительно доброе... Это утро.Ты помнишь наш вчерашний разговор о студенте из моего факультета? О Питере Адамсе. Я сказал тебе, что хотел бы лично увидеть, что за неприличные записи он делал в своем рабочем пергаменте. Мне нужно принять меры, связаться с его родителями. Собственно за этим я и зашел. Ты, видимо, забыл вчера мне занести этот свиток с непристойным сочинением...
Обсуждать рабочие моменты с друзьями Эд не любил. В такие моменты он чувствовал себя занудливым старым хрыщем, который проявляет такую требовательность ко всем, которая многих раздражает. А ведь мог спокойно себе Пожирателей отлавливать, и не париться по поводу воспитания чужих детей. Джеймс уселся в кресле и закурил. Да, велик соблазн... Привыкнув однажды к чему-то будь то плохому или хорошему, нам сложно с этим распрощаться... Эдмонд печально вздохнул, взглядом хищника зыркнув на сигарету, но удержался от того, чтобы попросить угостить его. Вот уже вторую неделю он бросал курить, и держался не плохо.
-А знаешь, ведь он с виду кажется очень милым и наивным, вполне культурным мальчуганом, которого воспитали в строгости. Ох уж, этот возраст и гормоны...
Философски хмыкнув, он присел на соседнее кресло, дожидаясь когда ему ответят и дадут наконец глянуть в безобразие, которое вытворил его ученик.
Поделиться52009-07-12 23:54:53
-Помню я Адмса, помню. - Мужчина задумчиво кивнул и скинул пепел с сигареты. -Только я не понимаю, зачем тебе его каракули понадобились в такую рань. Я бы тебе после обеда их все равно занес.
Джеймс лениво потянулся и поднялся с кресла. Вот есть же люди, у которых шило в неположенном месте никак не может угомониться. В семь утра начинать уже носиться с работой... Мрак. - С этакими невеселыми мыслями Дюфор начал рыться в столе, в поисках рэйвенкловских сочинений.
-А знаешь, ведь он с виду кажется очень милым и наивным, вполне культурным мальчуганом, которого воспитали в строгости. Ох уж, этот возраст и гормоны... - Задумчиво пробормотал Эдмонт, когда мужчина наконец-то протянул тому сочинения мальчугана.
-Чем в большей строгости детей воспитывают, тем сильнее они хотят выделится и пойти против правил. - Усмехнулся Джеймс, в последний раз затягиваясь и туша бычок в пепельнице. -Так что в этом ничего удивительного нет. Хотя, читая поэму этого твоего Питера, даже я узнал пару новых слов. Так что парень этот явно далеко пойдет, если свою фантазию направит в нужное русло. - Дюфор дождался, когда друг дочитает творение ученика и вновь поднялся с кресла, с ухмылкой глядя на Эдмонта.
-Ну а теперь пошли. - Майндлес удивленно взглянул на Джеймса, явно не понимая, куда это он собрался. -Туалеты драить пошли. Потому что сочинение твоего Адамса за вескую причину меня будить я не посчитал.
Судя по вытянувшемуся лицу Эда, он все еще не до конца понял, что мужчине от него надо. А почему и нет? Все равно смысла спать больше нет, а делать, в принципе, нечего. - Дюфор подошел к двери и широким жестом её открыл. Началось в колхозе утро. Ничего не скажешь.
-Пошли-пошли. Как раз все спят, так что никто твоей работы и не увидит, а Филч обрадуется, что с него сняли часть обязанностей. - Мужчина подошел к другу и забрав у него несчастный листок с поэмой, положил тот на стол. -Потом, как вернемся, заберешь.
Главное, чтобы и вправду, никто из учеников этого не увидел. А то плакал наш учительский авторитет. - Мысленно хмыкнул Джеймс, прислоняясь к стене и выжидательно глядя на Эдмонта, который все еще в полной прострации сидел в кресле. Да-а, профессор Дюфор, с утра вас определенно посещают самые что ни на есть гениальные идеи. - Мужчина вяло усмехнулся свое же мысли и выглянул в коридор. Там было на удивление тихо, только со стороны комнаты Ника доносились какие-то подозрительные звуки, которые, впрочем, скоро затихли. Пьянствует небось еще. Или наоборот допьянствовался и не смог дойти до кровати.
-Ну так что? Путь чист. Погнали? - Ехидно улыбнулся Джеймс, отлепляясь от стены и начиная неспешно приближаться к Майндлесу, чтобы в случае чего просто закинуть того на плечо и до транспортировать до туалета насильно.
Поделиться62009-07-16 00:58:08
Если в то утро Эдмонда пробудил укол совести, то Майка… в общем, если бы так его колола совесть, то бессовестный рыжий бес вел бы практически здоровый образ жизни.
Лесли, не вставая с постели, запустил руку в свою вечную сумку, опять так висевшую через плечо. По ходу дела, профессор понял, что спал в джинсах, кольцах и головой на увесистом томике Бэкона.
Майк все же выудил из сумки что хотел – давнишнего «лизуна», подарок милой официантки из «Кейверн паба» и залепил им осуждающего выражения лицо Оззи, взирающее с постера.
Ну, молодец, ты, Лесли, видели бы тебя сейчас деканы, привыкшие лицезреть честные твои бесстыжие глаза! Хорош пример для подражания! Активист, нечего сказать! Позорище! Днем и ночью статуя свободы, с утра ангел всенародного похмелья…. - рассуждал профессор, вставая с кровати и выпрыгивая из штанов - Отпраздновал. Знать бы, что праздновал. А с кем – вариантов не так уж много.
Все вещи Майк аккуратно сложил на подоконнике, расчесался, почистил зубы, и отправился в путешествие аквалангиста по ванной. Из ванной Лесли вышел в парадном виде – вещички свежестиранные, свежеотглаженные, чистые новые кеды на задних лапах, патлы идеально расчесаны, голливудская улыбка… матрешка, блин – смотри и любуйся. Оно цветет и пахнет. Хоть на сервант ставь для красоты.
Майк одел бандану, чтобы волосы не лезли в лицо, на ходу выпил воды, закусил яблоком, предназначенным Бексворду, и запихал в рот аж пять мятных пастилок.
Вид ухоженного американского нефора придавал профессору какое-то благородство. Среди коллег Лесли – Бертси блотс со вкусом козявки из носа – «а на вид очень даже ничего…»
Майк схватил сумку, разбудил окончательно сонного Чипа и на всех пропеллерах отправился к комнате Джея – ясновидца прошлого, вернее, вчерашнего. Чип как всегда устремился за хозяином.
В коридоре к Майку пришло хорошее настроение. Как было бы чудно уметь плавать, как гигантский кальмар…. Меж волн…
Полет кальмара тормозили только щупальца – путающие ноги шнурки кед. Через все буквы алфавита Лесли добрался до комнаты Дюфора, Чип заскреб передним лапами дверь и заскулил. Майк – стучать не стал – пусть Джей думает, что его хотят съест лесные звери...
-Дюфор, каналья, открывай! Налоговая! - хихикнул Майк.
Отредактировано Michael Lesley (2009-07-16 01:09:04)
Поделиться72009-07-16 01:52:55
-Считаю до трех. Пошли уж добровольно, представь, какой незабываемый опыт ты приобретешь, а то все домовики, да Аргус. Скоро мы уже прикуривать самостоятельно разучимся, не то, что туалеты чистить. - Мужчина с ласковой ухмылкой положил руку на плечо друга, который, судя по выражению его лица, боролся с искушением покрыть Дюфора трехэтажным матом, но пока что воспитание все еще сдерживало явно читающийся в глазах Эда поток нецензурных выражений. Да-да, я тоже очень себя люблю. - Устало хмыкнул Джеймс, понимая, что время бесповоротно уходит и вот-вот проснуться ученики, а это значит, что туалеты останутся не чищенными, а Дюфор, следовательно, не отомщенным. А это что еще такое? - Поток мыслей мужчины прервался странным скулежом за дверью. да твою ж мать. - Дюфор настороженно прислушался и даже недоверчиво тряхнул головой, подумав, что это уже прогероиненный мозг изволит шутить с недовыспавшимся хозяином, да только звуки все равно не прекратились. Сейчас я кого-то убью. - Джеймс отпустил настороженно затихшего Майндлеса и с лицом великомученика направился к захлопнувшейся двери.
-Кто там? - Решил проявить хоть какую-то вежливость Дюфор, не иначе как с недосыпа. Из-за двери раздалось паскудное и до боли знакомое хихиканье:
-Дюфор, каналья, открывай! Налоговая! - Постояв несколько секунд в глубокой задумчивости, мужчина, наконец-то горестно вздохнул и открыл дверь, укоризненно глядя на стоящего за дверью ярко-рыжего ночного кошмара, который ухмылялся во все тридцать два зуба и распространял вокруг себя непередаваемые фимиамы перегара, вперемежку с мятой, которой Лесли явно старался следы этого самого перегара скрыть. Один я, идиот такой, кажется, сегодня ночью готовился к уроку.
-Вы что, сговорились все что ли? - Простонал Джеймс, вместо привествия, и привалился плечом к косяку, тем самым перекрывая своим телом выход из комнаты. -Сначала меня призывают, потом приходит налоговая... Если сейчас еще госнаркоконтроль придет, то я пойду сдаваться в Мунго. - Мужчина ухмыльнулся и осторожно отпихнул носком стилла любопытного Чипуську обратно в коридор. Тот явно норовил проскочить у мужчины между ног и обследовать комнату, на предмет чего-нибудь съедобного или, что еще хуже, на предмет чего-нибудь, что можно было бы пометить. А единственное, что Дюфор мог ему предложить в качестве как первого, так и второго, так это только Майндлеса или стоящую в углу и покрытую слоем пыли гитару. Причем в обоих случаях пес вряд ли бы ушел из комнаты на всех четырех лапах.
-И что же тебя привело, дорогой мой гость, в мою скромную обитель в столь ранний час? - Мужчина меланхолично улыбнулся, раздумывая, а не потащить ли и Майка на добровольно-принудительные работы в клозет, напару с Эдмонтом, но, трезво оценив ситуацию, Джеймс понял, что при таком раскладе, драить санузел придется уже ему. -Ведь уж ты-то, о свет моих очей, прекрасно знаешь, что я до обеда чаще всего пребываю в спячке?
Поделиться82009-07-16 02:33:05
Майк как всегда лучезарно улыбнулся, откинул назад гриву ядерно-рыжих своих волос и прислонился к стене, чтобы не спотыкнуться повторно. Его глазам предстала утренняя личина Джеймса.
Призрак коммунизма то ли явно имел в своем мозгу какие-то планы, то ли планы эти имели его мозг, но Лесли решил порядком остеречься друга давних дней.
-Мира, тепла и света. А еще газа и горячей воды. И чтобы платить за все это не приходилось. - Улыбнулся еще шире господин "чеширский кот".
-Надо было сказать, что полиция нравов. Или Департамент по делам несовершеннолетних. То-то бы кто-то заерзал. - захихикал Майк - Шучу, не парься, будь счастлив.
-А теперь серьезно. - Успокоился, в конце концов, профессор- Ты случаем не помнишь, что там вчера случилось. Только серьезно. А то сам видишь... мне урок придется вести, сам понимаешь, пример им подать... а что за пример такой, когда учитель буквально с праздника. Всем нелегко. Так получилось, всем сегодня плохо. Такие государство и эпоха.-Майк поковырялся носком кеда в бездонном полу- Ты со мной к Хаммеру не сходишь?
Майк, хоть убей, не мог воскресить в памяти событий прошлой ночи. Ангел с иконной личиной Оззи Озборна забрал последние воспоминания в страну рок-н-ролльных фей. Безвозвратно и надолго. А из дальнего угла Burzum пережевал стальными клыками мозг, просопев что-то об вреде христианства и возвращении к корням и наших храбрых предках...
осс: прощение за маленький пост - голова раскалывается...
Поделиться92009-07-16 02:55:16
ООС: Эдмонт, прости, честно, я вернусь.) Надеюсь не обидишься, что с моей легкой руки улетел в астрал.
-Майк, ты головой стукнулся? Я вчера к уроку всю ночь готовился, как последний идиот. - Задумчиво буркнул Дюфор, правда, как-то не очень уверенно, ибо что он там вчера успел начитать в "мифах древней Греции", профессор, хоть убей, не помнил. Но перегаром-то от меня за версту не пасет. Так что может еще вспомню что-нибудь. -И я совершенно серьезен. Да и не одному урок тебе вести. - Джеймс вздохнул, глядя на настороженно прислушивающегося из глубины комнаты Эдмонта, который явно пронюхал, что тащить его никто никуда не собирается, по крайней мере сейчас и снова расплылся в довольно-задумчивой улыбке, явно уйдя от счастья куда-то в высшие сферы бытия, не доступные простому смертному. Ничего-ничего, я еще на тебе отыграюсь. - Ухмыльнулся Дюфор, вновь переводя взгляд на Лесли.
-Похмеляться что ли? Или догоняться с утра пораньше? - Мужчина беззлобно усмехнулся и глянул на ушедшего в астрал Эдмонта. А-а, черт с ним. Все равно, успею вернуться быстрее, чем он закончит медетировать. Надеюсь. -ну пошли сходим. Благо он вроде еще не спит. Или только лег. По крайней мере минут пятнадцать-двадцать назад у него в комнате что-то оглушительно грохало. - Дюфор отлепился от стенки и, закрыв за собой дверь, вместе с оставшимся за ней Майндлесом, хмуро покосился сначала на Майка, а затем на пустой коридор, ведущий к комнате Ника. До которой вроде бы и идти было не очень далеко, но почему-то очень уж впадлу. Полумрак коридора и рыжее существо, страдающее похмельем, вновь заставили Джеймса задуматься о том, чтобы послать все к черту и пойти досыпать, но затем у мужчины все-таки проснулась совесть и он вполне миролюбиво улыбнувшись Лесли, кивнул головой, всторону комнату Николаса:
-Веди уж, алконавт великовозрастный. - Мужчина тихо хмыкнул. И плевать, что я ничуть не лучше и намного великовозрастнее его. -Будем возвращать твою заблудшую память, посредством вливания энного количества горючей жидкости внутрь похмельного тебя. Главное только с количеством не перестараться случайно, а то на урок свой ты приползешь.
===> Комната Хаммера.
Поделиться102009-07-16 11:52:32
Майк, ты головой стукнулся? Я вчера к уроку всю ночь готовился, как последний идиот. Рыжий бес только нагло улыбнулся и представил сию картину - Дюфор склонился над учебниками. Не, это какой-то Недюфор. Это скорее Гермиона Грейнджер. Но судя по всему, Дюфор чисто теоретически говорил правду, только, видимо, от этого сидения над книгами ему пользы было как от прошлогоднего снега...
-Почему же "как"? - улыбнулся Майк - Забей, ты поступил правильно. В каком-то смысле. Только врят ли это тебе поможет.
Сам Лесли помнил, что да полночи читал Бэкона, общался сам с собой на философские темы, а потом все, пустота. Что-то Майку говорило, что не было там ничего грандиозного, и это приводило его в некое разочарование в самом себе. Если наутро и страдать головной болью - то от большого большого праздника. Кстати, о головной боли... Майк в который раз запустил лапы в сумку и достал полупустой пузырек с синеватой жидкостью. Приспособлениями волшебников пользоваться намного удобнее. И действует быстрее. Майк открутил крышечку и отпил немного. На весь коридор запахло чем-то, похожим по запаху на керосин. Лесли еще раз тряхнул головой, крепко зажмурившись и крепко закрутил крышку.
-Вот. Держи, пригодиться. Хаммеру не слова. - Майк протянул пузырек с "антипохмелином" Дюфору- Облегчать его муки было бы слишком милосердно... по отношению к нам, но мы легких путей не ищем. - Майк поправил бандану, съехавшую на глаза.
Похмеляться что ли? Или догоняться с утра пораньше?
-Нутром чую, там у него что-то происходит. Во всяком случае - нас с тобой не ждут, и лучше, чтобы нас там не было. Совсем. В каком-то смысле и для нас. Но ты ведь не откажешься от приключений на кудрявую голову? - снова хитрющая улыбка - Я в таких вещах не ошибаюсь. Нас или прибьет Хаммер, а потом адски споит, либо будет какой-то атомный взрыв. Но мне жутко любопытно...- хитрый Лесли не договаривал о своих подозрениях насчет того, как там Хаммер проводит время, но был уверен на 99 %, даже нет, на 99/5, что это так.
Ну пошли сходим. Благо он вроде еще не спит. Или только лег. По крайней мере минут пятнадцать-двадцать назад у него в комнате что-то оглушительно грохало.
-Звук падающей туши. - сквозь какой-то зачарованный смех проговорил Майк. Услышав о том, что он алконавт, да еще и великовозрастный, еле сдержался от слов "Чей бы верблюд плевался", но все-таки слишком хорошим было у профессора настроение. Кто еще из нас на урок приползет, Джей, это мы увидим.
Майк наперегонки с неугомонный Чипом побежал вслед Джею в комнату Ника. В общем, храни нас Бог.
-Вперед и с песней! - и тут же припомнил мотив любимой песни. "...It was 1989, my thoughts were short my hair was long..."
---------> Комната Хаммера
Отредактировано Michael Lesley (2009-07-16 11:53:45)